Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Почему вы сделали два класса, один унаследованный от CObject и второй унаследованный от CArrayObj
Первый - элемент, второй - массив элементов.
Ведь в CArrayObj тоже есть виртуальные функции Save() и Load() и по идее они должны\могут быть переопределены в классе потомке…
CArrayObj может быть элементом (CObject*). Т.е. возможна конструкция: массив массивов.
Грубо говоря, написание virtual Save/Load в CArrayObj мог бы быть с директивой final - дальше не переопределяется.
Но на момент создания СБ язык был проще. Ну и нельзя исключать, что все же могут быть неочевидные сценарии, когда CArrayObj::Save/Load все же понадобится переопределять.
Первый - элемент, второй - массив элементов.
CArrayObj может быть элементом (CObject*). Т.е. возможна конструкция: массив массивов.
Грубо говоря, написание virtual Save/Load в CArrayObj мог бы быть с директивой final - дальше не переопределяется.
Но на момент создания СБ язык был проще. Ну и нельзя исключать, что все же могут быть неочевидные сценарии, когда CArrayObj::Save/Load все же понадобится переопределять.
Спасибо, ничего не понял, надо прожевать, проглотить … Может и придёт понимание. А вместе с пониманием и другие вопросы.
Только сейчас увидел разницу… У вас список объявлен от наследника CArrayObj
А у меня непосредственно от CArrayObj
Как это влияет на выполнение кода?
Как это влияет на выполнение кода?
Создание CDeals-объекта позволяет в соответствующих потрохах CArrayObj вызывать переопределенные CreateElement и Type.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Вопросы по ООП в MQL5
fxsaber, 2025.03.31 17:07
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Вопросы по ООП в MQL5
fxsaber, 2025.03.31 19:20
Честно говоря, не вижу необходимости использовать эту идентификационную функцию. Но если нужно, то пропишите ее так.
Какого класса был создан объект, такие и виртуальные функции вызываются, когда к ним идет обращение.
Создание CDeals-объекта позволяет в соответствующих потрохах CArrayObj вызывать переопределенные CreateElement и Type.
Об этих методах узнал через ALT+G и ALT+LEFT - сильно помогают читать исходники.
Вопросы по ООП в MQL5
fxsaber, 2025.03.31 15:37
Никогда не использовал CObject, поэтому для ответа на вопрос посмотрел исходник и сразу все понял.
Наверное, ООП-пользователи должны сразу въезжать в суть данной библиотеки по ее исходникам, потому что она использует начальный уровень ООП.
Т.е. сначала бегло прочел исходник (через горячие клавиши), понял автора библиотеки и написал соответствующий пример.
Мне не понравились примеры в Документации, Статьях и на форуме, потому что там идет захламление CObject. По этой причине ввел структуру DEAL, чтобы ООП-суть была, как на ладони.
Какого класса был создан объект, такие и виртуальные функции вызываются, когда к ним идет обращение.
Вон оно как… По абсолютному незнанию я думал, что вызывается функция последняя в иерархии наследования. Спасибо. Чуток разобрался. Теперь понимаю почему в одном случае вызывается моя виртуальная функция, а в другом из CArrayObj
Об этих методах узнал через ALT+G и ALT+LEFT - сильно помогают читать исходники.
Наверное, ООП-пользователи должны сразу въезжать в суть данной библиотеки по ее исходникам, потому что она использует начальный уровень ООП.
Т.е. сначала бегло прочел исходник (через горячие клавиши), понял автора библиотеки и написал соответствующий пример.
Мне не понравились примеры в Документации, Статьях и на форуме, потому что там идет захламление CObject. По этой причине ввел структуру DEAL, чтобы ООП-суть была, как на ладони.
Этим я пользуюсь. Но в ваших кодах всё-же сложно разбираться.
Вот CreateElement вроде бы всё понятно, а словами объяснить последовательность не могу. Да в общем-то сейчас и не надо. Как та собака, глаза умные, всё понимаю, а сказать не могу…😊
Ну не знаю, Мне структура показалась как обезьяне стоп сигнал. Я повторить такое не смогу.
Ну не знаю, Мне структура показалась как обезьяне стоп сигнал. Я повторить такое не смогу.
Весь ООП в этих строках. Не больше, не меньше.
Вопросы по ООП в MQL5
Ниже рабочий пример, где подсветил виртуальные функции.
Т.е. код для ООП-анализа помещается на пол экрана. DEAL - любая структура. Грубо говоря, весь код выше - шаблон для работы с любыми данными. Меняется только DEAL и Set-метод.
Весь ООП в этих строках. Не больше, не меньше.
Т.е. код для ООП-анализа помещается на пол экрана. DEAL - любая структура. Грубо говоря, весь код выше - шаблон для работы с любыми данными. Меняется только DEAL и Set-метод.
Вот ещё какая разница в кодах… В моём коде присутствует список объектов list который можно сортировать, проверять есть-ли такой объект в списке перед добавлением и если есть, то не добавлять, получить индекс объекта в списке и его дополнять, изменять и периодически, при изменениях сохранять в файл. Потом при запуске советника прочесть всё записанное и с этим работать. Пока у меня работает так, при запуске советника идёт перебор открытых позиций, ордеров заново заполняется список объектов, по символу и с этим списком работаем. Вот хотелось бы переделать… Но не всё получается.
А в вашем коде я не понимаю где этот список…
this.m_data похож на такой список, но как его можно «употреблять» я не понимаю.
Как мне кажется, не только DEAL и Set-метод меняется.
Конечно я понимаю, что изначально не такой вопрос был и я слишком упростил его, но так уж получилось.
this.m_data похож на такой список, но как его можно «употреблять» я не понимаю.
Вопросы по ООП в MQL5
this.At[i] возвращает this.method[i], который CObject*. Далее он превращается в CDeal*, что позволяет вызвать Get-метод.
Через dynamic_cast возможно родительский указатель привести к указателю нужного наследника, тогда будут доступны все методы элемента массива, что прописали.
this.At[i] возвращает this.method[i], который CObject*. Далее он превращается в CDeal*, что позволяет вызвать Get-метод.
Ну всё… У меня крыша съехала, я нашёл dynamic_cast в учебнике и пойду попробую вернуть крышу взад…
Спасибо.
Ну всё… У меня крыша съехала, я нашёл dynamic_cast в учебнике и пойду попробую вернуть крышу взад…
Спасибо.
Простой пример
Я добавил x в CBar чтобы было хоть какое-то основание не делать CBar::get() статическим