Есть ли ограничение по количеству передаваемых параметров при вызове iCustom

Алексей Тарабанов  

1. Документацию почитать не кошерно? Конечно есть ограничение. 

2. Обойти можно несколькими способами, передавая параметры через различные объекты операционного окружения (терминала). 

А оно Вам надо?  

Andrey F. Zelinsky  
Алексей Тарабанов:

1. Документацию почитать не кошерно? Конечно есть ограничение

чтобы вам не умничать бестолково -- покажите в документации, где говорится об ограничениях по числу параметров в iCustom()
Andrey F. Zelinsky  
Sergey Efimenko:
Собственно сабж и если да, то как его можно обойти?

Количество параметров не может превышать 64 (с учётом symbol, timeframe). Т.е. собственно параметров индикатора можно указать не больше 61.

Обойти никак нельзя. Можно только вызывать индикатор с параметрами по умолчанию после 61-го параметра. 
Dmitry Fedoseev  
Обойти можно. Задавать параметры в строку через разделитель, например / или ; В один строковый параметр индикатора можно вместить очень много параметров. В ините индикатора разбирать строку.
Sergey Efimenko  
Andrey F. Zelinsky:

Количество параметров не может превышать 64 (с учётом symbol, timeframe). Т.е. собственно параметров индикатора можно указать не больше 61.

Обойти никак нельзя. Можно только вызывать индикатор с параметрами по умолчанию после 61-го параметра. 

Спасибо, я так и подозревал, жаль, буду придумывать способ обхода ограничений. Или может разработчики расширят до 128?.. 
Только по идее тогда 59 параметров, ведь ещё в конце номер буфера и смещение.

Vladimir Kazakov  
Sergey Efimenko:

... может разработчики расширят до 128?.. 

Маловато будет. Лучше 256.

Andrey F. Zelinsky  
Sergey Efimenko:

Спасибо, я так и подозревал, жаль, буду придумывать способ обхода ограничений. Или может разработчики расширят до 128?.. 
Только по идее тогда 59 параметров, ведь ещё в конце номер буфера и смещение.

да, правильно, 59 -- на самом деле, серьёзное ограничение, мало параметров на практике
Алексей Тарабанов  
Andrey F. Zelinsky:
чтобы вам не умничать бестолково -- покажите в документации, где говорится об ограничениях по числу параметров в iCustom()
Удивительно,- но Вы правы:) Раньше было упоминание об ограничении числа параметров этой функции то-ли в документации, то-ли в учебнике Ковалева. Сейчас нет нигде(:
Vladimir Kazakov  
Алексей Тарабанов:
Удивительно,- но Вы правы:) Раньше было упоминание об ограничении числа параметров этой функции то-ли в документации, то-ли в учебнике Ковалева. Сейчас нет нигде(:

Справочник MQL5 -> Основы языка -> Функции -> второй абзац))

Aleksey Vyazmikin  
Dmitry Fedoseev:
Обойти можно. Задавать параметры в строку через разделитель, например / или ; В один строковый параметр индикатора можно вместить очень много параметров. В ините индикатора разбирать строку.

Тогда индикатор будет неудобно использовать руками... впрочем, зависит от интерфейса настроек индикатора.