Скачать MetaTrader 5

Вопрос по MySQL в VS2015

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
o_o
Модератор
24110
o_o  
//проект для x86

#include "stdafx.h"

#include <my_global.h>
#include <mysql.h>

int main()
{
    return 0;
}

в my_global.h  конфликт с time.h

c:\program files (x86)\mysql\mysql connector c 6.1\include\my_global.h(660): error C2011: 'timespec': 'struct' type redefinition

кто знает как пофиксить?


пробовал отключать объявление через _CRT_NO_TIME_T, но в этом случае идут ошибки отсутствия функций
1>c:\program files (x86)\mysql\mysql connector c 6.1\include\my_global.h(639): error C3861: 'localtime_s': identifier not found
1>c:\program files (x86)\mysql\mysql connector c 6.1\include\my_global.h(645): error C3861: 'gmtime_s': identifier not found

PS.
mysql и коннекторы скачал и установил с нуля последние версии.
В гуглах этот баг встречается, но решения не нашел.

Igor Konyashin
3154
Igor Konyashin  

Погуглил.


Советуют добавить флаг -DHAVE_STRUCT_TIMESPEC к компилятору.

Или вставить это в файл проекта - https://github.com/libusb/libusb/issues/63#issuecomment-111716967

o_o
Модератор
24110
o_o  
Igor Konyashin:

Погуглил.

Советуют добавить флаг -DHAVE_STRUCT_TIMESPEC к компилятору.

не сработает
то не для mysql советуют, а для какого-то заголовочного файла pthread.h
Maxim Kuznetsov
11515
Maxim Kuznetsov  
o_O:

в my_global.h  конфликт с time.h

c:\program files (x86)\mysql\mysql connector c 6.1\include\my_global.h(660): error C2011: 'timespec': 'struct' type redefinition

кто знает как пофиксить?


пробовал отключать объявление через _CRT_NO_TIME_T, но в этом случае идут ошибки отсутствия функций
1>c:\program files (x86)\mysql\mysql connector c 6.1\include\my_global.h(639): error C3861: 'localtime_s': identifier not found
1>c:\program files (x86)\mysql\mysql connector c 6.1\include\my_global.h(645): error C3861: 'gmtime_s': identifier not found

PS.
mysql и коннекторы скачал и установил с нуля последние версии.
В гуглах этот баг встречается, но решения не нашел.

а что вы хотите взять из my_global ?

помниться что mysql.h заглаза

o_o
Модератор
24110
o_o  
Maxim Kuznetsov:

а что вы хотите взять из my_global ?

помниться что mysql.h заглаза

скачал mysql++ , а он не компилируется из-за этой ошибки

--

вы частично правы, так как для работы my_global особо не требуется (в примерах http://zetcode.com/db/mysqlc/ по крайней мере всё работает).

Maxim Kuznetsov
11515
Maxim Kuznetsov  
o_O:

скачал mysql++ , а он не компилируется из-за этой ошибки

--

вы частично правы, так как для работы my_global особо не требуется (в примерах http://zetcode.com/db/mysqlc/ по крайней мере всё работает).

я вот честно, про my_global.h от вас первый раз услышал :-) Хотя использую mysql больше 5-ти лет и на разных платформах
o_o
Модератор
24110
o_o  
Maxim Kuznetsov:
я вот честно, про my_global.h от вас первый раз услышал :-) Хотя использую mysql больше 5-ти лет и на разных платформах
а mysql на vs2015 использовали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий