Советники: ElliottWaveMaker 3.0

ElliottWaveMaker 3.0:

ElliottWaveMaker 3.0 - инструмент полуавтоматической разметки волн Эллиотта и построения вил Эндрюса - логичное продолжением версии 2.0, известной также под названием AutoElliottWaveMaker. В версии 3.0 исправлены незначительные ошибки, добавлена возможность построения вил Эндрюса и немного дополнительных функций.

EURUSDWeekly

Автор: Roman Martynyuk

У меня не работает. Когда я пытаюсь прикрепить к графику, он говорит что-то по-русски о EWM.TXT.

Я что-то не так сделал??? Все на русском, так что я даже не знаю, что редактировать.

AndreyAuric:

У меня не работает. Когда я пытаюсь прикрепить к графику, он говорит что-то по-русски о EWM.TXT.

Я что-то не так сделал??? Все на русском, так что я даже не знаю, что редактировать.

1. Вы поместили все файлы в правильное место? EWM.txt должен быть помещен MQL5/файлы.

2. Какая у вас система (ОС) и где установлена ваша платформа?

Здравствуйте, я использую windows 8 (OS) и у меня та же проблема с EWM.txt, не могли бы вы сказать мне, где я должен добавить этот файл?

crazzyili:
Здравствуйте, я использую windows 8 (OS) и у меня та же проблема с EWM.txt, не могли бы вы сказать мне, где я должен добавить этот файл?

Форум

Советники: ElliottWaveMaker 3.0

angevoyageur, 2013.06.20 20:22

1. Вы поместили все файлы на правильное место? EWM.txt должен быть помещен MQL5/files.

2. Какая у вас система (ОС) и где установлена ваша платформа?

crazzyili:
Вы пробовали ... MQL5/files/?

RaptorUK:
Вы пробовали... MQL5/files/?

Мой ответ недостаточно понятен?

Это очень упрощенное описание о : Волна Эллиотта

======

Волновая теория Эллиотта утверждает, что цены движутся волнами. Эти волны происходят по повторяющейся схеме: (1) движение вверх, (2) затем частичный откат вниз, (3) еще одно движение вверх, (4) откат, (5) затем, наконец, последнее движение вверх. Затем происходит (A) полный откат, за которым следует (B) частичный откат вверх, а затем (C) полное движение вниз. Это повторяется на макро- и микро- временных интервалах. Визуальная иллюстрация базового паттерна волны Эллиотта приведена ниже. Реальный пример волны Эллиотта в действии приведен ниже:

Волна Эллиотта основана на психологии толпы, которая видит бумы и спады, ралли и ретрейсменты. Трейдеры часто используют числа Фибоначчи (см.: Фибоначчи), чтобы определить, где, скорее всего, закончится откат, и, следовательно, место, где они должны разместить свою сделку. На графике ниже показан волновой паттерн Эллиотта, примененный к психологии толпы (т. е. S&P 500) и коррекциям Фибоначчи:

Торговля по волне Эллиотта

В приведенном выше примере с ETF S&P 500, если теоретик волн Эллиотта понимает, что только что завершился этап от (2) до (3) и рынок начинает откат, трейдер может выставить ордер на покупку на уровне 38% коррекции Фибоначчи. В приведенном выше примере эта сделка была бы неудачной, и трейдер был бы остановлен из своей длинной позиции. Затем трейдер может рассмотреть возможность установки ордера на покупку на уровне 50 % коррекции. В приведенном выше примере это была бы чрезвычайно прибыльная сделка, компенсирующая предыдущий убыток и даже больше.

Далее, понимая, что последним трендом было движение вверх от (4) до (5), теоретик волн Эллиота ожидал бы нисходящего движения до (A). Этот откат больше, чем предыдущие откаты от (1) до (2) и от (3) до (4). Разумное предположение о том, где закончится коррекция (5) к (А), - это 0,618, золотое отношение Фибоначчи.

Выбор 61-процентного корректора мог бы принести прибыль в течение некоторого времени, если бы трейдер не имел очень жестких стоп-лоссов, но корректор оказался фальшивой головой. Впоследствии следующий часто используемый уровень коррекции Фибоначчи составляет 100 %. Эта сделка была бы очень прибыльной, учитывая, что S&P 500 почти идеально отследил 100 % движения от (4) до (5).

Вероятной целью прибыли для выхода хотя бы из части сделки, начатой в точке (А), является уровень Фибоначчи 38 %. Это также стало точкой разворота для следующего движения вниз от (B) к (C).

Как понять три строительных блока для торговли по волнам Эллиотта

Точки беседы

• Как понять основной паттерн
  • Как понять коррекции против импульсов на рынках
  • Как понять Фибоначчи в связи с развитием волн
"Я приписываю значительную часть своего успеха волновому подходу Эллиотта".
-Пол Тюдор Джонс, Tudor Jones Capital

Волна Эллиотта - отличный торговый инструмент для торговли трендами. Однако он не так запутан, как многие его представляют, если принять во внимание основную цель этого инструмента. Волна Эллиотта предназначена для того, чтобы рассматривать текущее движение рынка в контексте для вас, трейдера.

Помещение рынка в контекст очень полезно для вас. Для начала, если вы знаете, что рынок, на котором недавно был сильный тренд, корректируется, вы можете поискать возобновление предыдущего тренда, чтобы войти в рынок по выгодной цене. Кроме того, вы можете посмотреть, не начинает ли паттерн разрушаться, чтобы увидеть, что предыдущий тренд исчерпал себя, и либо зафиксировать прибыль, либо войти в новую сделку в направлении нового тренда.

Поймите основной паттерн

На рисунке выше изображен макет, показывающий развитие рынка в соответствии с волной Эллиотта. Как вы можете видеть, рынок часто разделяется на сильные тренды и незначительные движения против тренда. Движения по тренду известны как импульсные или движущие волны, а движения против тренда - как коррекции.

Еще один ключевой аспект волны Эллиотта заключается в том, что тренды являются фрактальными. Проще говоря, это означает, что каждая импульсная волна может быть разбита на 5 меньших волн, а каждая коррекция - на 3 меньших сегмента контртрендового движения. Однако часто нет необходимости обозначать каждый отдельный аспект волны.

Как понимать коррекции и импульсы на рынках

Как показано выше, тренд или импульс разворачивается в 5 волн, в то время как коррекции часто разворачиваются в 3 волны. Вы часто будете слышать, как поклонники волн Эллиотта обсуждают торговлю на основе 5-s и 3-s, и это потому, что они определяют тренд и контртрендовые движения на основе разворачивания движения в 5 и 3-волновых паттернах.

Более того, понимая основной 5-волновой импульс или тренд, вы можете быть начеку в поисках 3-волновой коррекции или развивающейся коррекции. Цель поиска коррекции заключается в том, что при возобновлении тренда вы можете искать коррекцию, которая теряет силу, чтобы войти в нее по хорошей цене. Многие трейдеры, не знакомые с волнами Эллиотта, часто делают так: гонятся за ценой или входят на продолжении тренда прямо перед началом коррекции. Это приводит к тому, что их останавливают, потому что они не понимали контекста рынка и текущей тенденции, когда входили в сделку.

Если посмотреть на 5-волновую модель и 3-волновую коррекцию, чтобы получить контекст, можно увидеть, как пробой вниз GBPUSD заставляет нас искать продолжение коррекции. Поэтому я использую контекст, предоставленный Elliott Wave, чтобы лучше понять GBPUSD. Как только это коррекционное движение вниз завершится, тогда я смогу искать возможность покупки на возобновлении общего тренда к более высоким ценам.

Если вы не торгуете GBPUSD, вы можете взглянуть на график, на котором торгуете, и посмотреть, можете ли вы выявить какие-либо 5-волновые или 3-волновые структуры. Это поможет вам уловить контекст текущего рынка, и вы сможете искать зрелость текущего тренда или, в идеале, исчерпание коррекции. После того как вы определили, что текущий рынок готов к возобновлению тренда, вы можете обратиться к числам Фибоначчи, чтобы увидеть, куда, скорее всего, пойдет рынок в соответствии с волной Эллиотта.

Как понять Фибоначчи в связи с развитием волны

"Когда Р. Н. Эллиотт написал книгу "Закон природы", он объяснил, что последовательность Фибоначчи обеспечивает математическую основу волнового принципа"
-Elliott Wave Principle, Frost & Prechter pg. 91

После того, как вы получили контекст для текущего тренда, вы можете обратиться к числам Фибоначчи, чтобы найти ценовые цели в рамках волны Эллиотта. Другими словами, причина, по которой трейдеры часто используют Elliott Wave, заключается в том, что вы можете иметь определенные уровни, где коррекция может закончиться с помощью коррекций Фибоначчи. Кроме того, вы можете определить ценовые цели, используя инструмент "Расширение Фибоначчи".

При использовании коррекций Фибоначчи в рамках Elliott Wave следует обратить внимание на то, что существуют уровни, за которыми следует следить, но редко бывает так, что рынок должен их преодолеть. Поэтому вы хотите сосредоточиться на ценовом действии вблизи таких уровней, как 61,8% для волны 2 и 38,2% для волны 4. Если вы увидите отсутствие убежденности за этими уровнями, то можно ожидать возобновления общего тренда от этих уровней.

Что касается ценовых целей, вы можете использовать инструмент расширения Фибоначчи. Инструмент расширения берет три точки на графике, чтобы спрогнозировать исчерпание следующего импульса. Наиболее часто используются следующие цели: расширение 61,8 %, 100 % и 161,8 %. Это просто означает, что данный импульс составляет 61,8%, 100% или 161,8% от предыдущей волны и просто показывает вам прогрессию и силу текущего тренда.

Заключительные мысли

Эллиотт может стать головной болью, если вы будете беспокоиться о маркировке каждой волны и каждой коррекции. Вместо этого я бы рекомендовал сосредоточиться на общей картине. Другими словами, мы находимся в импульсе или коррекции? Что еще более важно, если мы находимся в коррекции, которая вот-вот закончится, куда мы можем войти при возобновлении тренда?

Волна Эллиотта (по материалам статьи thetechnicaltraders)

Каждый инвестор сталкивался со странным явлением, когда акции падают, когда есть хорошие новости о них, или, наоборот, растут, когда есть плохие новости о них. Существует ли система, которая может быть использована для анализа этих тенденций и последующего прогнозирования? Ответ - да, и одним из возможных вариантов является волновая теория Эллиота.

Волновая теория Эллиота изучает массовую реакцию групп людей на окружающую их среду и психологические причины такой реакции. Затем теория волн Эллиота объединяет эти реакции в предсказуемые модели или "волны". Определив конкретный триггер, вы можете предсказать предстоящие волны и поведение групп в соответствии с этими волнами.

Волны Эллиота: мини-волны образуют большие волны

Ключевым компонентом волновой теории Эллиота являются сами волны Эллиота. Несколько мини-волн Эллиота образуют одну большую волну. Эта большая волна известна как фрактал. Фракталы могут быть сгруппированы вместе, чтобы создать еще более крупную волну, показывающую полный тренд, основанный на одном триггере.

Предсказания волн Эллиота

Фондовый рынок является отличным средством для использования волновой теории Эллиота для анализа потенциальных рыночных тенденций. После определения потенциального триггера можно предсказать потенциальное движение акций, применяя принципы волн Эллиота. Возможности для надежных прогнозов по волнам Эллиота существуют независимо от того, движутся ли акции в восходящем или нисходящем тренде, поскольку волновая теория Эллиота учитывает восходящее и нисходящее движение.

Elliot Wave Gold

Волновая теория Эллиота может быть применена ко всему, что торгуется, включая золото. Системы Elliot Wave Gold могут предоставить возможность для отличного роста. Главное, конечно, уметь определить триггер, понять его последствия, а затем предсказать реакцию групп инвесторов. Именно здесь надежное, проверенное применение теории волн Эллиота может дать вам преимущество в ваших инвестиционных стратегиях.

спасибо за информацию... добавьте меня в друзья