Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Зарабатывай на сервисах MQL5. Это просто!
Forex Trader
114376
Forex Trader 2007.06.15 20:54 
"Веб-сервисы"


...
Для расширения списка услуг, предоставляемых трейдерам, в комплекс встроена возможность интеграции с веб-сервисами. Доступ к API веб-сервисов может быть реализован с использованием широкого спектра web-технологий, таких как CGI, PHP, ASP, ASP.NET, JSP и прочих технологий.

API веб-сервисов предоставляют следующие возможности:

Публикация котировок
API веб-сервисов позволяют публиковать котировки в режиме реального времени. Для публикации доступна информация о котировках символа (bid, ask) и направлении их изменения.

Список символов, информация о которых доступна на сайте, можно формировать самостоятельно. Это дает возможность реализовать настройки данного списка для каждого пользователя в отдельности.

Котировки на сайте могут быть представлены как в виде таблицы, так и в виде бегущей строки.


Задумал бегущую строку вмастырить...
Прочитал вот сие. Однако не понятно, простым смертным сервис доступен аль нет?
Если да, то где примеры php скриптика глянуть бы... ;)
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
177147
MetaQuotes Software Corp. 2007.06.16 03:08  
К сожалению, такой возможности для сторонних разработчиков нет. Этот интерфейс могут использовать только брокеры.
Forex Trader
114376
Forex Trader 2007.06.16 08:15  
Этот интерфейс могут использовать только брокеры.

Понятненько... жаль...

Вот бы...
У брокера на сайте формировался обновляемый в реальном времени
xml-файл с такой вот простой структурой:
<инструмент;бид;аск;время>
<инструмент;бид;аск;время>
...
А уж прочитать его и взять нужную инфу это удел каждого "мастера".

Мечтать не вредно...
Вредно НЕ мечтать... ;)
Forex Trader
114376
Forex Trader 2007.06.16 13:59  
kombat, у меня есть прога, которая берет котировки с сайта и выводит мне их на экран через выбранное время
источник: http://forum.l***f***x.net/viewtopic.php?f=11&t=9854&start=0 ;)
ну ты понял
можно найти источники через поиск: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=forexindex.zip


вот с её автором свяжись и обсуди, что тебе надо
Forex Trader
114376
Forex Trader 2007.06.16 16:57  
Спасиб за "находку", но эт не то что надо... ;)))
Придётся по ДэЦам полазить, мож кто и транслирует коти
в формате скажем xml ...

Впрочем это не столь важно... найду так найду, а нет... ну фиг с ним.
Forex Trader
114376
Forex Trader 2007.06.17 08:35  
kombat та прога получает котировки с сайтов брокеров (ДЦ) на МТ4
сделать из таких запросов бегущую строку - умение программера и время
Forex Trader
114376
Forex Trader 2007.06.17 09:45  
MaksiM !!!
беущая строка нужна на сайте... ;)
http://kombates.net/
Вот в чём заковыка то...
Пусть даже "задержанные данные", там на 15-30 мин.

А прогу чтоб на компе крутилась таки и не проблема найти. :)))
Forex Trader
114376
Forex Trader 2007.06.17 22:10  
я про сайт и говорил вообще-то, не надо циклиться на конкретном продукте, который основан на этих котировках

кстати, прикинул тут: написать такое - дело нескольких минут
Forex Trader
114376
Forex Trader 2007.06.21 13:53  
MaksiM !!!
беущая строка нужна на сайте... ;)
http://kombates.net/
Вот в чём заковыка то...
Пусть даже "задержанные данные", там на 15-30 мин.

А прогу чтоб на компе крутилась таки и не проблема найти. :)))


Комбат! Дык MaksiM тебя правильно и направлял ;) Тебе ведь это надо?

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?><QUOTES>
<TICKER SYMBOL="EURUSD" BID="1.3382" ASK="1.3385" DIR="0"/>
<TICKER SYMBOL="GBPUSD" BID="1.9901" ASK="1.9905" DIR="1"/>
<TICKER SYMBOL="USDCHF" BID="1.2412" ASK="1.2416" DIR="0"/>
<TICKER SYMBOL="USDJPY" BID="123.61" ASK="123.64" DIR="0"/>
<TICKER SYMBOL="AUDUSD" BID="0.8459" ASK="0.8463" DIR="0"/>
<TICKER SYMBOL="USDCAD" BID="1.0657" ASK="1.0661" DIR="1"/>
<TICKER SYMBOL="NZDUSD" BID="0.7628" ASK="0.7632" DIR="1"/>
</QUOTES>



Моя аська - 31414111

Forex Trader
114376
Forex Trader 2007.06.21 14:31  
Да знаю я ето... знаю... ;)
Как никак тема эта на очень мне знакомом форуме...

Просто неясно как это с "правовой точки зрения" и как это повлияет на сервер.
Как никак эта инфа неофициальная... тем более через запрос на получение
вместо простого чтения xml-файла...

Да и перекрыть могут в любое время... а у меня ещё кой какие глобалные задумки.
Резерва нет... ДэЦ перекроет кислород и чё делать...???
В качестве разве что тренироки-учёбы погонять...

Вот таки дела... я только учусь... :)
Forex Trader
114376
Forex Trader 2007.06.21 14:36  
Кстати...
Хто знает назначение колонки Taxes
и можно ли безболезненно удалить из своего шаблона отчёта?
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий