Уважаемые Слава и Ренат!
Обращаюсь к Вам, т.к. ни у кого интереса мой пост не вызвал :(
А на самом деле здесь я вижу проблему. Если позволите, еще раз спрошу.
У меня на чарте не совпадают линии двух одинаковых МА:
Одна построена обычным способом, нажатием на кнопку "Индикаторы" и выбором МА с нужными параметрами, они описаны в верхнем посте.
Другая написана пользовательским индикатором с точно такими же параметрами. Код есть в верхнем посте. Мне кажется, что он правильный.
Думаю, что линии эти должны совпадать, но линия от польз. индикатора всегда идет ниже, причем расстояние от обычно построенной МА не одинаково. В среднем, пипса 2, но не всегда.
Не могли бы Вы помочь мне разобраться, это я накосячил в коде или это неправильно отображается какая то из МА.
С уважением.
Обращаюсь к Вам, т.к. ни у кого интереса мой пост не вызвал :(
А на самом деле здесь я вижу проблему. Если позволите, еще раз спрошу.
У меня на чарте не совпадают линии двух одинаковых МА:
Одна построена обычным способом, нажатием на кнопку "Индикаторы" и выбором МА с нужными параметрами, они описаны в верхнем посте.
Другая написана пользовательским индикатором с точно такими же параметрами. Код есть в верхнем посте. Мне кажется, что он правильный.
Думаю, что линии эти должны совпадать, но линия от польз. индикатора всегда идет ниже, причем расстояние от обычно построенной МА не одинаково. В среднем, пипса 2, но не всегда.
Не могли бы Вы помочь мне разобраться, это я накосячил в коде или это неправильно отображается какая то из МА.
С уважением.
Не MODE_CLOSE, а PRICE_CLOSE
MODE_CLOSE = 3 = PRICE_LOW
MODE_CLOSE = 3 = PRICE_LOW
Слава, спасибо большое!!!
Как я и думал, это был мой косяк, только не понимал, где.
Как я и думал, это был мой косяк, только не понимал, где.
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ставлю ЕМА на чарт, параметры такие:
Период=5, Сдвиг=0, Метод МА=Exponential, Применить к=Close, Цвет=Красный :)
Теперь делаем пользовательский индик вот с таким кодом и его тоже бросаем на чарт.
#property indicator_chart_window #property indicator_buffers 1 double _adblAngleMA_0[]; int _intMAPeriod_0; //------------------------------------------------------------------------------------------------- int init() { _intMAPeriod_0=5; SetIndexBuffer(0,_adblAngleMA_0); SetIndexStyle(0,DRAW_LINE,STYLE_SOLID,2,Blue); SetIndexLabel(0,"MA_0"); return(0); } //------------------------------------------------------------------------------------------------- int deinit() {return(0);} //------------------------------------------------------------------------------------------------- int start() { int intLimit,intCount; int intCountedBars=IndicatorCounted(); double dblMA_This,dblMA_Prev; if(intCountedBars<0) return(-1); if(intCountedBars>0) intCountedBars--; intLimit=Bars-intCountedBars; for(intCount=0;intCount<intLimit;intCount++) { dblMA_This=iMA(NULL,0,_intMAPeriod_0,0,MODE_EMA,MODE_CLOSE,intCount); _adblAngleMA_0[intCount]=dblMA_This; } return(0); } //-------------------------------------------------------------------------------------------------По моему разумению, они должны совпасть. Но нет, мой пользовательский индик идет везде ниже.
Почему, не могу понять. Если кому не трудно, проверьте, пожалуйста. Код постарался упростить специально для этой проверки.