Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Язык MQL5 поддерживает технологию OpenCL. Попробуй сам!
Forex Trader
114375
Forex Trader 2005.11.09 12:48 
Для ФОРЕКСА:
Есть какой нибудь элегантный способ получить информацию о стоимости одного пипса в долларах из эксперта или надо вычислить вручную и использовать в виде переменной?
Forex Trader
114375
Forex Trader 2005.11.09 13:06  
// ф-ция minri, доработанная мной
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
/**/ double LotCost ( string _Symbol )
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
{
	if ( MarketInfo ( _Symbol, MODE_BID ) <= 0 ) { return(-1.0); }
	double Cost = -1.0;

	string FirstPart  = StringSubstr( _Symbol, 0, 3 );
	string SecondPart = StringSubstr( _Symbol, 3, 3 );

	double Base = MarketInfo ( _Symbol, MODE_LOTSIZE ) * MarketInfo ( _Symbol, MODE_POINT );
	if ( SecondPart == "USD" )
	{ Cost = Base; }
	else
	{
		if ( FirstPart == "USD" )
		{ Cost = Base / MarketInfo ( _Symbol, MODE_BID ); }
		else
		{
			if ( MarketInfo( "USD" + SecondPart, MODE_BID ) > 0 )
			{ Cost = Base / MarketInfo( "USD" + SecondPart, MODE_BID ); }
			else
			{ Cost = Base * MarketInfo( SecondPart + "USD", MODE_BID ); }
		}
	}
return( NormalizeDouble(Cost, 2) );
}
Forex Trader
114375
Forex Trader 2005.11.09 16:51  
Спасибо.

А как ведет себя эта финкция при ТЕСТИРОВАНИИ?
MarketInfo не приносит проблем?
Forex Trader
114375
Forex Trader 2005.11.09 17:53  
Спасибо.

А как ведет себя эта финкция при ТЕСТИРОВАНИИ?
MarketInfo не приносит проблем?

нет, не приносит
Forex Trader
114375
Forex Trader 2005.11.11 16:26  
Похоже, теперь (со 185 билда) надобность в этой функции отпало.
Можно использовать MODE_TICKVALUE.
Forex Trader
114375
Forex Trader 2005.11.11 16:46  
Похоже, теперь (со 185 билда) надобность в этой функции отпало.
Можно использовать MODE_TICKVALUE.
я ещё не смотрел. Работает?
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий