Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Посмотри на Топ сигналов MetaTrader 5. Выбери лучший и подпишись!
Forex Trader
114237
Forex Trader 2005.09.23 11:59 
Пришла нужда написать индикатор на mql4, изучать который начал пару дней назад.
Вопрос, собственно. Существуют ли аналоги метастоковских функций HHV, LLV и BarsSince в mql4, или надо обходиться циклами как было в MT3? Порылся, не нашел..

HHV ( DATA ARRAY, PERIODS ) - Highest High Value
LLV ( DATA ARRAY, PERIODS ) - Lowest Low Value

Вроде как со времен MT3 остались Highest и Lowest, но функционала у них не прибавилось - в качестве array может выступать только идентификатор серийного массива (T,O,H,L,C,V) - получается, индикатор в качестве массива подставить нельзя.

BarsSince ( DATA ARRAY ) - Рассчитывает число временных периодов от момента, когда массив данных имел значение "истинно".
Пример: BarsSince ( macd() < 0 )

Этого в MT3 не было.

Просьба знатоков и разработчиков подсказать, верны ли мои рассуждения.
Forex Trader
114237
Forex Trader 2005.09.23 12:34  
Глянь здесь, почти готовая функция для обработки массивов.
"RE Slawa - ответ на зигзаг :)"
Forex Trader
114237
Forex Trader 2005.09.23 14:01  
Rosh, стало быть ситуация со времен MT3 не изменилась и надо по-прежнему писать циклы?

То, что в Метастоке нарисовано так:
Value1=HHV(RSI(24),24)



в MT3 приходилось писать примерно так:

...
For shift=0 To NumBars {
	Table_RSI[shift]=iRSI(24,shift);
	};
...
For shift=0 To NumBars {
	For i=shift To shift+24 {
		HHV=Max(HHV,Table_RSI[i]);
		};
	Value1=HHV;
	};
...
Forex Trader
114237
Forex Trader 2005.09.23 15:21  
Если бы можно было передавать ссылку на массив, то можно было бы нарисовать любую функцию. То есть, передача по значению, которая не изменяет передаваемого массива. Я так думаю.
Forex Trader
114237
Forex Trader 2005.09.23 20:34  
CORpus, а ты в Омеге не силен? Есть индикатор, хотел бы перегнать в МТ4, да чего-то не пойму, хотя и синтаксис вроде простой, а вчитываешся - какая-то ерунда получается.
Forex Trader
114237
Forex Trader 2005.09.25 13:37  
CORpus, а ты в Омеге не силен? Есть индикатор, хотел бы перегнать в МТ4, да чего-то не пойму, хотя и синтаксис вроде простой, а вчитываешся - какая-то ерунда получается.

Пиши мне на почтовый ящик, чем смогу помогу. Хотя, сам знаешь, на пауке люди потолковее есть.
Forex Trader
114237
Forex Trader 2005.09.25 15:15  
Да индикатор не секретный, хотел просто в МТ4 перегнать, для этого надо бы понять код.
Вроде несложный, а мое понимание EL (я его не изучал) дает какую-то непонятность.
Код здесь - http://www.investo.ru/forum/viewtopic.php?t=122592&postdays=0&postorder=asc&start=15
Forex Trader
114237
Forex Trader 2005.09.25 17:37  
Да индикатор не секретный, хотел просто в МТ4 перегнать, для этого надо бы понять код.

Да, интересная картинка. Попробую поизучать код.


http://img347.imageshack.us/my.php?image=audold9kh.png
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий