Обсуждение статьи "Отслеживание динамики счета: Визуализация баланса, средств счета и плавающей прибыли/убытка в MQL5"

Опубликована статья Отслеживание динамики счета: Визуализация баланса, средств счета и плавающей прибыли/убытка в MQL5:

Создайте пользовательский индикатор для MT5, который обрабатывает всю историю сделок и отрисовывает начальный баланс, текущий баланс, средства счета и плавающую прибыль/убыток в виде непрерывных кривых. Он обновляется на каждом баре, агрегирует позиции по всем символам и исключает внешние зависимости за счет локального кэширования. Используйте его для анализа расхождений между средствами счета и балансом, сопоставления реализованных и нереализованных результатов, анализа того, когда именно вы принимали на себя риск.
Стандартный мониторинг счета в MetaTrader 5 показывает лишь отдельные срезы, из-за чего трудно понять, как на самом деле были достигнуты результаты. Если рассматривать баланс, средства счета и плавающую прибыль/убыток как непрерывные временные ряды, эти показатели превращаются в наглядные визуальные истории, раскрывающие поведение при удержании позиций, просадки и динамику восстановления.

Выборка по барам обеспечивает оптимальный баланс между точностью и производительностью, сопоставляя кривые счета с ценовыми графиками и сохраняя эффективность при работе с длинной историей. Отслеживание нескольких символов становится практичным благодаря кэшированию цен, что позволяет избежать серьезных проблем с производительностью.

Для точной реконструкции необходимо обработать полную историю сделок в хронологическом порядке, начиная с начального депозита и сохраняя состояние позиций во времени. Если все сделано правильно, в результате получаются четыре кривые, полностью описывающие историческое поведение счета.

Блок-схема процесса визуализации

Автор: Nervada Emeule Adams

Продолжайте следить за ситуацией, не теряйте бдительности — рынок постоянно меняется. Определите, когда следует покупать, когда рынок достигнет своего минимума.

Здравствуйте, я хочу получить доступ к торговому счету в MQL5

Отличная статья и индикатор. Он очень близок к индикатору отслеживания баланса и собственного капитала. Однако есть несколько серьезных проблем, поэтому он не совсем точен. См. изображение.

Красная вертикальная линия обозначает момент, когда я подключил индикатор. Линии находятся на 3 тыс. или более выше того уровня, на котором они должны быть. То есть, как видно, линии открытия свечи справа отображаются правильно. Фиолетовая линия была правильной, пока я не изменил настройки индикатора.

Фиолетовые линии — это то, что я добавил с помощью инструмента «Ножницы». Голубая линия была правильной, пока я не изменил настройки индикатора; после этого график обновился, как показано на изображении ниже, и линии стали отображаться некорректно.