Обсуждение статьи "Автоматизация торговых стратегий в MQL5 (Часть 46): Снятие ликвидности после пробоя структуры (BoS)"
Привет, Аллан, с Новым годом! Спасибо за статью — она помогает мне разобраться, как написать советник Multi Timeframe BOS, следуя твоим инструкциям и вводя код по ходу работы, а не просто копируя и вставляя его. Однако сейчас я столкнулся с ошибкой в разделе кода «Detect Swings and BOS»: при компиляции появляется ошибка «необъявленный идентификатор» в строке кода «FindBreakTime». Как вам удалось заставить его работать с использованием «FindBreakTime», ведь, судя по всему, требуется использовать что-то вроде «SymbolInfoSessionsTrade»?
Спасибо.
Привет, Аллан, с Новым годом! Спасибо за статью, она помогает мне разобраться, как написать код для моего советника Multi Timeframe BOS: я следую твоим инструкциям и ввожу код по ходу работы, а не просто копирую и вставляю. Однако сейчас я столкнулся с ошибкой в разделе кода «Detect Swings and BOS»: при компиляции появляется ошибка «необъявленный идентификатор» в строке кода «FindBreakTime». Как вам удалось заставить его работать с использованием «FindBreakTime», ведь, судя по всему, система требует, чтобы я использовал что-то вроде «SymbolInfoSessionsTrade»?
Спасибо.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Автоматизация торговых стратегий в MQL5 (Часть 46): Снятие ликвидности после пробоя структуры (BoS):
Стратегия снятия ликвидности при пробое структуры (BoS) сочетает определение тренда по точкам свинга с выявлением манипулятивных выходов цены за эти точки, при которых цена собирает ликвидность перед разворотом. Мы анализируем соседние бары, чтобы найти свинговые максимумы — значения выше соседей слева и справа — и свинговые минимумы — значения ниже соседей. Затем сравниваем их с предыдущими экстремумами: максимумы получают метки HH (более высокий максимум) или LH (более низкий максимум), а минимумы — HL (более высокий минимум) или LL (более низкий минимум). BoS формируется при появлении HH в восходящем тренде, что указывает на бычье продолжение, либо LL в нисходящем тренде, что указывает на медвежье продолжение. Снятие ликвидности происходит, когда тень свечи выходит за уровень соответствующего свинга — SSL ниже минимума при восходящем тренде или BSL выше максимума при нисходящем, — но бычья или медвежья свеча закрывается обратно в пределах этого уровня. Это указывает на срабатывание стоп-приказов перед истинным движением.
План работы следующий. Система будет находить свинги по заданному числу баров, и присваивать им метки HH, HL, LH и LL для определения направления BoS. Затем она будет выявлять снятие ликвидности по выходу тени за свинговый уровень и закрытию бычьей или медвежьей подтверждающей свечи обратно в пределах уровня. После SSL при бычьем BoS будут открываться покупки, а после BSL при медвежьем BoS — продажи. Советник также рассчитает динамические торговые уровни, включая Stop Loss и Take Profit, ограничит число одновременно открытых позиций, закроет позиции противоположного направления и отобразит на графике свинги, зоны снятия ликвидности, уровни BoS и стрелки входа. Снятие ликвидности можно использовать в рамках любых сетапов. Здесь выбрана стратегия пробоя структуры, поскольку она достаточно наглядна, однако при необходимости её можно заменить другим подходом, например сетапами дисбаланса.
Автор: Allan Munene Mutiiria