Обсуждение статьи "Моделирование рынка: Первые шаги на SQL в MQL5 (III)"

Опубликована статья Моделирование рынка: Первые шаги на SQL в MQL5 (III):

В предыдущей статье мы рассмотрели пример реализации класса на MQL5 для обеспечения базовой поддержки. Его цель заключается именно в том, чтобы позволить хранить SQL-код в отдельном файле скрипта. Таким образом, нам не потребуется писать тот же SQL-код в виде строки внутри кода MQL5. Хотя данное решение функционально, в нём есть некоторые детали, которые мы можем и должны улучшить.

В предыдущей статье Моделирование рынка: Первые шаги на SQL в MQL5 (II) мы рассмотрели пример реализации класса на MQL5 для обеспечения базовой поддержки. Его цель заключается именно в том, чтобы позволить нам размещать SQL-код внутри файла скрипта. Таким образом, нам не потребуется писать тот же SQL-код в виде строки внутри кода MQL5. Хотя данное решение функционально, в нём есть некоторые детали, которые мы можем и должны улучшить, чтобы сделать работу с SQL более приятной или, по крайней мере, более удобной при более интенсивном использовании данного языка.

Однако в сегодняшней статье мы не ограничимся только этими улучшениями, так как данная задача будет выполнена достаточно быстро и не вызовет серьезных неудобств. Кроме того, мы рассмотрим, как можно интегрировать файлы SQL-скриптов в исполняемый файл, созданный в MQL5. Это связано с тем, что многие, возможно, захотят включить SQL-код в состав финального исполняемого файла, чтобы пользователь не мог изменить или даже удалить его, не понимая до конца его назначения.

Кроме того, если мы интегрируем файл, который в данном случае будет представлять собой SQL-скрипт, в исполняемый файл, у нас будет на одну проблему меньше при передаче программы другому пользователю. Это связано с тем, что сам исполняемый файл уже будет содержать ожидаемые и необходимые данные для фактического выполнения поставленной задачи. Я не стану говорить вам не делать этого, и я не буду тем, кто запретит вам это делать. Решение о включении файла, который в данном случае будет представлять собой SQL-скрипт, в исполняемый файл зависит исключительно от вас, как от программиста. Потому что каждый случай уникален и требует особого подхода для правильного решения.

Автор: Daniel Jose