Обсуждение статьи "Разработка торговой стратегии: Метод Triple Sine для возврата к среднему значению"

Опубликована статья Разработка торговой стратегии: Метод Triple Sine для возврата к среднему значению:

В этой статье представлен метод Triple Sine (тройного синуса) для возврата к среднему значению — торговая стратегия, опирающаяся на новый математический индикатор Triple Sine Oscillator (TSO). Индикатор TSO выводится из функции куба синуса, которая колеблется между –1 и +1, что делает его подходящим для выявления условий перекупленности и перепроданности на рынке. В целом, данное исследование демонстрирует, как математические функции можно преобразовать в практические инструменты для торговли.

Эта функция, являясь преобразованием высшего порядка основной синусоидальной волны, сохраняет ее колебательное поведение, но с более выраженной кривизной вблизи нулевой линии. Подобно стандартной функции синуса, она колеблется между -1 и +1, но с более плавными переходами вблизи пиков и более резкими точками перегиба около нуля. Эти характеристики делают ее идеальной для разработки сигнала, основанного на возврате к среднему значению, поскольку она улавливает тонкие изменения импульса и является подходящим вариантом для построения торгового сигнала перекупленности/перепроданности.

Таким образом, функция куба синуса служит мощным механизмом для сглаживания колебаний цен, сохраняя при этом чувствительность к изменениям направления. Ее применение к масштабированным входным ценовым данным позволяет получить индикатор, который выделяет зоны перекупленности и перепроданности, что создает условия, необходимые для стратегий возврата к среднему значению.

На данном этапе важно визуализировать природу функции куба синуса, чтобы получить более четкое представление о ее поведении и о том, как ее можно применять в рамках нашей торговой системы. Для этого построим график функции в заданном диапазоне от –2π до 2π. 

SCplot

Автор: Daniel Opoku

Пожалуйста, могу ли я получить это для тестирования

Paul Afolabi #:
Пожалуйста, могу ли я получить это для тестирования
Вы найдете его в статье в первом посте.