Ehlers_Early_Onset_Trend

Ehlers Early Onset Trend — технический индикатор, разработанный Джоном Ф. Элерсом (John F. Ehlers) на основе нелинейного преобразования quotient transform (QT). Он предназначен для раннего обнаружения трендов и определения продолжительности их действия, минимизируя запаздывание, характерное для традиционных индикаторов на основе скользящих средних.

eeot

schaff_trend_cycle_(lite) вместо обычной цены.

eeot_schaff

Ещё одна настройка показалась мне интересной. Теперь то, что в предыдущих считалось трендовым, в этой считается иглой. Индикатор с новой настройкой считается трендовым, тренд определяется по черепашьему правилу. eeot_2

Файлы:
eeot_s2.set  1 kb

Ещё один момент показался мне интересным.

diver_1

Я нашел скрытую настройку (PI), которая показалась мне интересной.

eeot12

Я пытался найти что-то, напоминающее классический период у этого индикатора, но безрезультатно.

Но из любопытства можно попробовать простое изменение индикаторов и времени, используя Period_Converter_Opt_m1.5.

86_68

На днях один математик попросил сделать версию выше ноля.

Эта версия исключительно для экспериментов. В ней создаётся копия основных буферов, которые можно двигать по высоте. И подготовлены пустые буферы для экспериментов.

eeot_test

И версия "после тестов". Здесь, наоборот, основные буферы показываются как в обычной версии, а сдвигаемые спрятаны.

eeot_after_test

Andrei Savchenko #:

Я пытался найти что-то, напоминающее классический период у этого индикатора, но безрезультатно.

Но из любопытства можно попробовать простое изменение индикаторов и времени, используя Period_Converter_Opt_m1.5.

Индикатор Навороченный" и  кручу верчу , все больше и больше восхищаюсь гениальности создателя.

Про период. Я вспомнил, что однажды видел один из его индикаторов, на первый взгляд без сглаживания. Но внутри было сглаживание в необычной форме. Там был не полный цикл, а (не знаю как правильно сказать) один кадр, снимок, мгновение от полноценного сглаживания. Но я думаю, что поиск в направлении сглаживания не вызовет у искавшего вау эффекта.

Ещё эти попросили. Я в мкл5 не разбираюсь (Ehlers Early Onset Trend).