Обсуждение статьи "Внедрение в MQL5 практических модулей из других языков (Часть 1): Создание библиотеки SQLite3 по мотивам Python"

Опубликована статья Внедрение в MQL5 практических модулей из других языков (Часть 1): Создание библиотеки SQLite3 по мотивам Python:

Модуль sqlite3 в Python предлагает простой способ работы с базами данных SQLite, быстрый и удобный. В этой статье мы создадим подобный модуль поверх встроенных функций MQL5 для работы с базами данных, чтобы упростить работу с базами данных SQLite3 в MQL5 так же, как это реализовано в Python.

Случалось ли вам когда-нибудь хотеть, чтобы один или два ваших любимых модуля, библиотеки, фреймворка и т. д., присутствующие в другом языке программирования, были встроены в MQL5? Со мной такое часто случается.

В сообществе MQL5 огромное количество разработчиков с различным опытом программирования; некоторые, как и я, пришли из веб-разработки, другие — из разработки под Android, и из многих других профессий ,связанных с программированием. Это означает, что большинство программистов знакомы с различными языками программирования, такими как JavaScript, Java, Python, C++, C#, и это лишь некоторые из них.

В этих разных языках программирования программисты сталкиваются с различными инструментами (модулями) кодирования — полезными модулями, которые мы просто хотим использовать везде, где это возможно. Например, мне до такой степени нравится использовать для математических вычислений модуль NumPy, предлагаемый в Python, что однажды мне пришлось реализовать аналогичную библиотеку на языке MQL5, описав реализацию в этой статье.

Хотя попытка внедрить модуль, инструмент, фреймворк и т. д. из одного языка в другой — в данном случае в MQL5 — может привести к несколько иным функциональным возможностям и результатам из-за различий в природе языков программирования, наличия схожего синтаксиса или опыта может быть достаточно, чтобы разработка продукта на MQL5 стала легкой и увлекательной для разработчиков, знакомых с разными языками. Не говоря уже о том, что в процессе мы можем получить ценную информацию, которая укрепит наши навыки программирования в целом.

Автор: Omega J Msigwa