Для теста открыл два ордера, индикатор показывает не идеальную но вполне приемлемую точку входа, думаю сделка на 5-10 дней должна отработать, если на индикаторе показания упадут ещё на -70 возьму ещё по одной позиции в том же направлении.
Хорошая работа.
Я лет 10 назад писал такой , только вместо МА использовал CCI и ATR. С ATR получилось невнятно, а вот CCI давал вполне читаемую картинку.
Сейчас скрин сделаю.
а вот CCI давал вполне читаемую картинку.
Здесь корреляция у меня не совсем верно названо, так как раньше я по корреляции пытался торговать но иногда расхождение бывает такое большое что и мартина не хватит усреднить, здесь я пробую брать расхождения которые получаются от отклонений от скользящих средних. Минус в том что сделок очень мало, так как одна может длится много дней, возможно выбирать пары с положительным свопом.
Там у меня на картинке табличка - это корреляции (скрипт), а сам индикатор я как раз использовал для нахождения различий между парами. Только нужно еще учитывать волатильность инструмента (помощью ATR) и тренд. Иначе может получится не так как ожидалось.
А в принципе подход рабочий. Торговать бывает сложно конечно, но вполне приемлемо.
Я это уже не практикую, а пост написал для того, чтобы сказать, что кроме МА-шек можно и осцилляторы пробовать.
Там у меня на картинке табличка - это корреляции (скрипт), а сам индикатор я как раз использовал для нахождения различий между парами. Только нужно еще учитывать волатильность инструмента (помощью ATR) и тренд. Иначе может получится не так как ожидалось.
А в принципе подход рабочий. Торговать бывает сложно конечно, но вполне приемлемо.
Я это уже не практикую, а пост написал для того, чтобы сказать, что кроме МА-шек можно и осцилляторы пробовать.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования

Dual MA Distance:
Индикатор корреляции двух валютных пар.
Автор: Eduard Gluhov