Индикаторы: Dual MA Distance

Dual MA Distance:

Индикатор корреляции двух валютных пар.

Dual MA Distance

Автор: Eduard Gluhov

Automated-Trading:

Dual MA Distance:

Автор: Eduard Gluhov

На периоде H4 по данному индикатору собрал статистику для анализа на каких расхождениях оптимально открывать сделки. осталось только проанализировать данные. В таблице второй столбец показания  индикатора по EURUSD, третий столбец GBPUSD, четвертый столбец разница этих показаний. 
Файлы:

Для теста открыл два ордера, индикатор показывает не идеальную но вполне приемлемую точку входа, думаю сделка на 5-10 дней должна отработать, если на индикаторе показания  упадут ещё на -70 возьму ещё по одной позиции в том же направлении.

Хорошая работа.

Я лет 10 назад писал такой , только вместо МА использовал CCI и ATR. С ATR получилось невнятно, а вот CCI давал вполне читаемую картинку.

Сейчас скрин сделаю.

Файлы:
USDCADH1.png  83 kb

kimo161 #:
а вот CCI давал вполне читаемую картинку.
Здесь корреляция у меня не совсем верно названо, так как раньше я по корреляции пытался торговать но иногда расхождение бывает такое большое что и мартина не хватит усреднить, здесь я пробую брать расхождения которые получаются от отклонений от скользящих средних. Минус в том что  сделок очень мало, так как одна может длится много дней, возможно выбирать пары с положительным свопом.

Eduard Gluhov #:
Здесь корреляция у меня не совсем верно названо, так как раньше я по корреляции пытался торговать но иногда расхождение бывает такое большое что и мартина не хватит усреднить, здесь я пробую брать расхождения которые получаются от отклонений от скользящих средних. Минус в том что  сделок очень мало, так как одна может длится много дней, возможно выбирать пары с положительным свопом.

Там у меня на картинке табличка - это корреляции (скрипт), а сам индикатор я как раз использовал для нахождения различий между парами. Только нужно еще учитывать волатильность инструмента (помощью ATR) и тренд.  Иначе может получится не так как ожидалось. 
А в принципе подход рабочий. Торговать бывает сложно конечно, но вполне приемлемо.

Я это уже не практикую, а пост написал для того, чтобы сказать, что кроме МА-шек можно и осцилляторы пробовать.

kimo161 #:

Там у меня на картинке табличка - это корреляции (скрипт), а сам индикатор я как раз использовал для нахождения различий между парами. Только нужно еще учитывать волатильность инструмента (помощью ATR) и тренд.  Иначе может получится не так как ожидалось. 
А в принципе подход рабочий. Торговать бывает сложно конечно, но вполне приемлемо.

Я это уже не практикую, а пост написал для того, чтобы сказать, что кроме МА-шек можно и осцилляторы пробовать.

В статистике за последний год на Н4 в моем случае я кстати больших просадок не нашёл, а значит стоит этому уделить внимание ещё, и понаблюдать за совой.

Закрыл тестовые сделки по индикатору, для открытия новых требуется дождаться показаний индикатора менее рисковых.