Художники есть ? чем вы делаете BMP с прозрачными элементами ?
или чем/как заменяете BMP
void OnStart() { // Параметры изображения const int width = 128; const int height = 128; uint pixels[]; ArrayResize(pixels, width * height); // Задаём цвет заливки с прозрачностью (ARGB) // Пример: полупрозрачный красный (альфа=128) uint alpha = 128; uint red = 255; uint green = 0; uint blue = 0; uint clr = (alpha << 24) | (red << 16) | (green << 8) | blue; // Заполняем весь массив пикселями нужного цвета for(int i = 0; i < width * height; i++) { pixels[i] = clr; } // Имя создаваемого ресурса string resource_name = "CustomRedSquare"; // Создаём ресурс из массива пикселей bool created = ResourceCreate(resource_name, pixels, width, height, 0, 0, width, COLOR_FORMAT_ARGB_NORMALIZE); if(!created) { Print("Ошибка создания ресурса: ", GetLastError()); return; } // Имя объекта на графике string obj_name = "MyBitmapLabel"; // Создаём объект OBJ_BITMAP_LABEL if(!ObjectCreate(0, obj_name, OBJ_BITMAP_LABEL, 0, 0, 0)) { Print("Ошибка создания объекта: ", GetLastError()); return; } // Назначаем объекту созданный ресурс if(!ObjectSetString(0, obj_name, OBJPROP_BMPFILE, "::" + resource_name)) { Print("Ошибка назначения ресурса объекту: ", GetLastError()); return; } // Опционально задаём координаты объекта (например, центр экрана) ObjectSetInteger(0, obj_name, OBJPROP_CORNER, 0); ObjectSetInteger(0, obj_name, OBJPROP_XDISTANCE, 100); ObjectSetInteger(0, obj_name, OBJPROP_YDISTANCE, 100); // Перерисовываем график для отображения изменений ChartRedraw(); }
За подарок спасибо. Но какой от него прок? Где его применять? Развлекуха?
Или Вы намекаете на другой способ отрисовки индикаторов?
Знаете, я когда-то столкнулся с иллюстрацией такого факта. Однажды один монах (наш, христианский), проходя мимо группы таких же монахов, увидел как их "наставник" рассказывает им всякие шутки и молодые от души смеются. Он очень удивился, ибо по монашескому уставу им запрещено даже улыбаться. Тогда он спросил наставника, почему тот допускает такие вольности? На что наставник сказал ему: "Попробуй натянуть тетиву лука и держать её. Долго ты так выдержишь? Время от времени человек должен "отпускать тетиву"."
Я люблю работать, но иногда я просто посылаю все рабочие процессы подалее и "впадаю в отдых". Могу иногда спать дни напролёт, иногда и спиртного жахнуть, а иногда просто встать под рюкзак и уйти на природу.
Когда Вы сказали, "развлекуха" - я Вас понял. Но весь курьёз ситуации в том, что канвас в MQL5 можно использовать для графического отображения работы индикаторов. Есть такой житель этого форума - Николай Семко. Он утверждает, что возможности такого подхода в разы лучше, чем простая отрисовка индикатора через индикаторные буферы. Так что в Вашей развлекухе есть и элемент учёбы, который может пригодиться в будущем. Психологи говорят, что когда ребёнок играет, он в игре учится жить.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования

Художники есть ? чем вы делаете BMP с прозрачными элементами ?
или чем/как заменяете BMP