Обсуждение статьи "Нейросети в трейдинге: Рекуррентное моделирование микродвижений рынка (Окончание)" - страница 2

djgagarin #:

......
2. експерт Study. Выбрал тот же период времени, что указан в эксперте. (можно или нужно ли менять его и должен ли он в эксперте соответствовать мною выбранному периоду, отличного от вашего)
....

В процессе обучения моделей с таймфремом можно экспериментировать, для получения оптимального результата. При этом советник ориентируется на таймфрейм указанный в параметрах, не привязываясь к тайфмрейму графика, на котором запущен. В процессе тестирования желательно указывать таймфрейм, на котором модель была обучена.

djgagarin #:

......
Теперь по поводу этой работы. Расскажу свои этапы запуска, а вы меня пожалуйста поправьте:

1. EURUSD H1

2. експерт Study. Выбрал тот же период времени, что указан в эксперте. (можно или нужно ли менять его и должен ли он в эксперте соответствовать мною выбранному периоду, отличного от вашего)

3. Создались 4 файла в папке files с расширением *.nnw

4. запуск StudyOnline на этом же периоде времени (если я правильно понимаю). Появляются торги. Закончил.

5. запуск Test на периоде теста. И тут просто сплошная линия баланса, ни одного трейда.

Что я делаю не так?

Использовал те же временные промежутки, что указаны в статье, чтобы выйти на ваш результат.

Процесс обучения итерационный и длительный. При первичном обучения я запускаю Study с обучением десятки раз. Суммарное количество эпох (параметр Epochs) на много превышает 1000. В советнике по умолчанию установлено 100 для сохранения промежуточных результатов и визуального контроля процесса обучения. С каждым запуском финальные погрешности, выводимые в журнал должны снижаться. Когда они останавливаются, переходим к StudyOnline.
На этом этапе я оставляю в тестере активным только один агент и запускаю медленную оптимизацию по индексу агента (Agent). Параметр в программе не используется и введен только для обучения модели в тестере стратегий. При этом я устанавливаю 200-300 проходов, и наблюдаю за динамикой изменения. К тестированию модели переходим только когда несколько проходов подряд завершаются с близким результатом.

Dmitriy Gizlyk #:

В процессе обучения моделей с таймфремом можно экспериментировать, для получения оптимального результата. При этом советник ориентируется на таймфрейм указанный в параметрах, не привязываясь к тайфмрейму графика, на котором запущен. В процессе тестирования желательно указывать таймфрейм, на котором модель была обучена.

А что по сроку который указан в эксперте? его нужно менять на такой же, который другой выберу?

Dmitriy Gizlyk #:

Добрый день,
Прежде всего, спасибо за интерес к моим работам.
Папка Experts допускает наличие подкаталогов, что минимизирует путаницу даже при наличии одинаковых названий экспертов. К примеру, у меня в терминале выглядит так

Вот  как...понял

djgagarin #:
А что по сроку который указан в эксперте? его нужно менять на такой же, который другой выберу?
Для использования в реальной торговле рекомендую обучить модель на более длинном сроке. Однако это требует и больших затрат.

Попробовал на вашем примере переложить целиком папку из архива в experts. после перезапуска терминала папка не появляется  в навигаторе и файлы не скомпилированы......ничего не понимаю....

Dmitriy Gizlyk #:
Процесс обучения итерационный и длительный. При первичном обучения я запускаю Study с обучением десятки раз. Суммарное количество эпох (параметр Epochs) на много превышает 1000. В советнике по умолчанию установлено 100 для сохранения промежуточных результатов и визуального контроля процесса обучения. С каждым запуском финальные погрешности, выводимые в журнал должны снижаться. Когда они останавливаются, переходим к StudyOnline.
На этом этапе я оставляю в тестере активным только один агент и запускаю медленную оптимизацию по индексу агента (Agent). Параметр в программе не используется и введен только для обучения модели в тестере стратегий. При этом я устанавливаю 200-300 проходов, и наблюдаю за динамикой изменения. К тестированию модели переходим только когда несколько проходов подряд завершаются с близким результатом.
Вооот это уже понятнее, я то думал раз прошел файлы создал перехожу к следующему этапу..

где смотреть погрешности обучения? в журнале есть train-->277  -  это?  

и еще в журнале тестера есть  - removed itself on 0% of testing interval  - это нормально?

djgagarin #:

где смотреть погрешности обучения? в журнале есть train-->277  -  это?  

и еще в журнале тестера есть  - removed itself on 0% of testing interval  - это нормально?

Dmitriy Gizlyk #:

хм... у меня нет таких сообщений в журнале..