Обсуждение статьи "Автоматизация торговых стратегий на MQL5 (Часть 5): Разработка стратегии Adaptive Crossover RSI Trading Suite"

Опубликована статья Автоматизация торговых стратегий на MQL5 (Часть 5): Разработка стратегии Adaptive Crossover RSI Trading Suite:

В этой статье мы разработаем систему Adaptive Crossover RSI Trading Suite, которая использует пересечения скользящих средних с периодами 14 и 50 в качестве сигналов, подтверждаемых фильтром RSI с периодом 14. Система включает в себя фильтр торговых дней, стрелки сигналов с пояснениями и дашборд для мониторинга в реальном времени. Такой подход обеспечивает точность и адаптивность автоматической торговли.

Стратегия Adaptive Crossover RSI Trading Suite построена на основе пересечения скользящих средних и подтверждения сигналов индикатором импульса, создавая сбалансированный подход к торговле. Основные сигналы будут получены из взаимодействия между быстрой скользящей средней (14) и медленной скользящей средней (50). Сигнал на покупку появляется, когда быстрая скользящая средняя пересекает медленную скользящую среднюю сверху, что указывает на бычий тренд, а сигнал на продажу появляется, когда быстрая скользящая средняя пересекает медленную скользящую среднюю снизу, что указывает на медвежий тренд.

Для повышения точности этих сигналов в качестве подтверждающего фильтра будет использоваться индекс относительной силы (RSI) с периодом 14. RSI обеспечит соответствие сделок преобладающему рыночному импульсу, снижая вероятность входа в сделки в условиях перекупленности или перепроданности. Например, сигнал на покупку будет подтвержден только в том случае, если RSI превышает порог 50, а сигнал на продажу потребует, чтобы RSI был ниже соответствующего порога. Стратегия также будет включать фильтр торговых дней для оптимизации результативности за счет избегания сделок в дни с исторически низкой волатильностью или плохой результативностью. Этот фильтр обеспечит, чтобы система фокусировалась только на торговых возможностях с высокой вероятностью. Вкратце, план стратегии выглядит следующим образом.

План подтверждения сделки на продажу:

SELL TRADE BLUEPRINT

Автор: Allan Munene Mutiiria

Я не могу воспроизвести результаты обратного тестирования на AUDUSD на периоде 2024. Результаты, которые я получаю, намного хуже. Я проверил, и мои входные параметры, похоже, идентичны тем, что использовались в обучающем видео. Есть идеи, почему мои результаты не совпадают с теми, что вы приводите в статье?

1149190 результаты обратного тестирования на AUDUSD на периоде 2024. Результаты, которые я получаю, намного хуже. Я проверил, и мои входные параметры, похоже, идентичны тем, что использовались в обучающем видео. Есть идеи, почему мои результаты не совпадают с теми, что вы привели в статье?

Здравствуйте. В видео показано все, начиная от компиляции, периода тестирования и заканчивая используемыми входными параметрами.