Обсуждение статьи "От начального до среднего уровня: Индикатор (II)"

Опубликована статья От начального до среднего уровня: Индикатор (II):

В этой статье мы рассмотрим, как реализовать расчет скользящей средней и какие меры предосторожности следует предпринять при выполнении данного расчета. Мы также поговорим о перегрузке функции OnCalculate, чтобы знать, когда и как работать с той или иной моделью.

В предыдущей статье, " От начального до среднего уровня: Индикатор (I)", мы начинали практический разговор о том, как можно создать очень простой и легкий индикатор, используя совсем немного знаний. Хотя многие могут подумать, что для достижения результата необходимо много знаний в области написания кода, оказалось, что даже новичок, приложив некоторые усилия, может создать нечто относительно простое и функциональное. Причем довольно элегантным способом, так как большая часть работы переносится в MetaTrader 5. Только от нас зависит, насколько правильно мы отреагируем на событие. Тогда MetaTrader 5 будет знать, что делать с остальной информацией, которую мы обрабатываем во время происходящих событий.

Вы, наверное, подумаете: «Но тот код, который мы смогли создать, не похож ни на один индикатор, который я когда-либо видел раньше. И хотя нам и удается построить что-то на графике, это не совсем то, что я ожидал, я надеялся, что смогу сделать гораздо больше».

Ладно, мой дорогой читатель, вам может показаться, что всё это выглядит не очень хорошо, но вы должны помнить, что знания не приобретаются в одночасье: их нужно культивировать. Цель данной серии статей заключается именно в этом: культивировать и распространять знания. Вопрос не в том, чтобы действовать по принципу: "Сделайте это, потому что это будет работать только так". Так что давайте посмотрим, как далеко мы продвинулись в предыдущей статье.

Автор: CODE X

Привет!

Статья понравилась!

Я думаю, что было бы приятнее использовать больше изображений для описания того, что вы делаете на каждом этапе.

Osmar Sandoval Espinosa # :

Эй!

Обожаю этот артикль!

Очень интересно использовать больше изображений, чтобы показать, что вы делаете на каждом этапе.

Что касается этого, то совет такой: Вы можете заметить, что в некоторых моментах мы приостанавливаем показанный код, обычно когда появляется изображение. Это делается для того, чтобы мы могли изменить что-то позже. Поэтому вместо того, чтобы использовать готовый код во вложении, я советую следующее: Откройте статью и введите код так, как он показан, проверяя, что происходит при его создании. Так вы сможете лучше следить за происходящим и даже понять, почему был выбран именно этот путь, а не другой, который, возможно, не был показан на картинке. Это позволит вам проверить гипотезы и узнать гораздо больше о том, как на самом деле строить вещи в соответствии с конкретной целью.