Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
если avx2, подойдет?
Это пример развертывания цикла
Да, но есть ньюанс
Yes, but there is a nuance.
Плавающие точки не коммутативны, поэтому я думаю, что векторизация невозможна.
Используется ли векторизация?
Да, в данном фрагменте ассемблерного кода используется векторизация. Инструкция addps применяется для параллельной обработки нескольких чисел с плавающей точкой (packed single-precision floating-point values) одновременно. Это является примером SIMD (Single Instruction Multiple Data) векторных инструкций, которые позволяют выполнять одинаковые операции над массивами данных одновременно, что повышает производительность программы за счет параллельной обработки данных. В данном коде используется набор инструкций SIMD, доступный в процессорах с поддержкой SSE (Streaming SIMD Extensions), а именно инструкций, работающих с регистрами xmm (128-битные векторные регистры). Это характерно для векторизации вычислений на низком уровне, которая ускоряет выполнение программы, выполняя операцию сложения над несколькими элементами массива одновременно.clang -O3 -mavx512f
Используется ли векторизация?
Возможно привести примеры на MQL5, когда работает и не работает векторизация? Я пока не понимаю, как возможно ее включить. И когда она точно не включится.
Ваш MQL5-код безразличен к включению/выключению AVX.
Я пока не понимаю, как возможно ее включить.
Я тоже