MetaQuotes :
Cảm ơn bạn đã giải thích chi tiết này! Tôi rất muốn tìm hiểu cách lập trình các mẫu nến thành một chỉ báo tùy chỉnh trong MQL5. Tôi đồng ý rằng việc tự động phát hiện mẫu có thể tiết kiệm rất nhiều thời gian và cải thiện độ chính xác. Tôi tò mò - khi tạo thư viện mẫu nến có thể tái sử dụng, bạn sẽ đề xuất tập trung vào khái niệm hoặc kỹ thuật toán học nào trước?
Hãy xem bài viết mới: Từ người mới bắt đầu đến chuyên gia: Lập trình biểu đồ .
Tác giả: Клеманс Бенджамин
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья От новичка до эксперта: Программирование японских свечей:
В настоящем обсуждении я намерен изучить программирование свечных паттернов, фундаментальную математику, лежащую в их основе на MQL5, и, в конечном счете, разработать библиотеку свечных паттернов на основе существующих.
Многие инвестиционные веб-сайты перечисляют огромное количество свечных паттернов на естественном языке, но лишь немногие из них углубляются в изучение их алгоритмической структуры. Кто-то может утверждать, что все возможные свечные паттерны уже определены. Однако я считаю, что все еще есть место для инноваций — можно открывать и давать названия новым паттернам.
В этом обсуждении мы рассмотрим несколько хорошо известных паттернов, в то же время научим как закодировать любой свечной паттерн, который вы наблюдаете на графике, а также назвать его по-своему. Чтобы все было проще, для лучшего понимания сосредоточимся на популярных паттернах.
Важно признать, что кодирование и изобретение новых паттернов может быть утомительным процессом, но награда за это значительна — создание автоматизирующего распознавание паттернов алгоритма, избавит вас от повторяющегося ручного анализа на всю жизнь.
Автор: Clemence Benjamin