Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья От начального до среднего уровня: Шаблон и Typename (IV):
В предыдущей статье, "От начального до среднего уровня: Шаблон и Typename (III)", мы начали тему, которая многим новичкам кажется особенно сложной. Это связано с тем, что многие не поняли концепцию, которая очень важна для MQL5-программистов: концепцию шаблонов. Поскольку я понимаю, что многие читатели знают о программировании очень мало, я стараюсь сделать материал как можно более дидактичным.
Поэтому мы закончили предыдущую статью довольно резко, она завершалась изображением ошибки и кода, который не сгенерировал исполняемый файл. Я знаю, что многие могли разочароваться, увидев подобное в статье. Однако я только начал знакомить вас с темой, которая при первом знакомстве оказывается довольно сложной: тема перегрузки типов. Фактически, мы сейчас создаем не перегрузку типа, а шаблонный тип, который позволяет компилятору генерировать нужный тип для каждой ситуации, которую нам нужно обработать.
Поскольку, в принципе, любой код, который приводится в статье, должен работать, мы сделали небольшое ограничение в объяснении. Но я пытаюсь объяснить это так, чтобы вы поняли, что код не всегда работает, когда мы его реализуем. Я знаю многих желающих научиться решать проблемы в своем коде. Однако подавляющее большинство из них не может решать задачи лишь потому, что не имеет правильных представлений ни о данном ресурсе, ни о данном языке программирования, а без этого сложно объяснить, как решать определенные типы задач, которые для профессиональных программистов - мелочь, а для новичка - большая проблема.
Автор: CODE X