неразрешимая проблема: нет достаточного объёма неговённого кода
LLM обучают на объёмах сорцов. А тут их нет
Сейчас только Claude ( очень хорошо ) и Gemini ( более менее ) могут творить mql5. Остальные бесмысленно использовать.
Хм... А про что речь?
Для написания простых рутинных процедурок - лично мне и DeepSeek'а вполне хватает.
А чтобы написать что-то, что будет затрагивать все ссылки и зависимости - по-моему, и Клода не хватает...
Кроме того - вот интересно, а как подключить ту же LLM Studio в режиме Агента к MetaEditor'у ?
неразрешимая проблема: нет достаточного объёма неговённого кода
LLM обучают на объёмах сорцов. А тут их нет
Достаточно CPP+ исходников, код MQL - достаточно близок к ним.
По мне проблема не в обучении моделей, а в том, что LLM плохо просматривают большие проекты со многими зависимостями. То, что умещается в десяток скринов - LLM сделает. А вот там, где таких файлов "на десяток скринов" сотня, и куча перекрёстных ссылок - что-то у меня сомнение, что LLM будет нормально его дописывать.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Просим разработчиков создать Датасет mql5 для обучения LLM. Весь сайт mql5 с форумом, учебниками, codebase, статьи и всё остальное.
Обучим LLM мы уже сами сможем.
Сейчас только Claude ( очень хорошо ) и Gemini ( более менее ) могут творить mql5. Остальные бесмысленно использовать.
Бесплатный открытые LLM - ни одна не может. Их бы хотелось обучить. На C++ они довольно хорошо кодят.
Спасибо.