Обсуждение статьи "Автоматизация торговых стратегий с помощью MQL5 (Часть 2): Система прорыва Кумо с Ichimoku и Awesome Oscillator"

Опубликована статья Автоматизация торговых стратегий с помощью MQL5 (Часть 2): Система прорыва Кумо с Ichimoku и Awesome Oscillator:

В этой статье мы создаем советник, который автоматизирует стратегию прорыв Кумо (Kumo Breakout) с использованием индикатора Ichimoku Kinko Hyo и Awesome Oscillator. Мы рассмотрим инициализацию хэндлов индикаторов, обнаружение условий прорыва и автоматизацию входов и выходов из сделок. Кроме того, мы внедрим трейлинг-стопы и логику управления позициями для повышения производительности советника и его адаптивности к рыночным условиям.

В предыдущей статье (первой в серии) мы рассмотрели автоматизацию системы Profitunity (Торговый хаос Билла Вильямса). В этой статье мы продемонстрируем, как превратить стратегию прорыва Кумо (Kumo Breakout Strategy) в полнофункциональный советник на MetaQuotes Language 5(MQL5). Стратегия прорыва Кумо использует индикатор Ichimoku Kinko Hyo для определения потенциальных разворотов рынка и продолжения тренда с учетом движения цен относительно Кумо (облака) — динамической зоны поддержки и сопротивления, образованной линиями Senkou Span A и Senkou Span B. Использование индикатора Awesome Oscillator в качестве инструмента подтверждения тренда позволяет отсортировать ложные сигналы и повысить точность входов и выходов из сделок. Эту стратегию широко используют трейдеры, желающие извлечь выгоду из сильных импульсных движений рынка.

Из визуализации мы видим, что вместо того, чтобы ждать смены рыночного импульса, мы фиксируем прибыль и максимизируем ее, перемещая уровень стоп-лосса каждый раз, когда рынок движется в нашем направлении.

Автор: Allan Munene Mutiiria

Молодец!

Javier Santiago Gaston De Iriarte Cabrera #:
Отлично!

Спасибо большое. Я очень ценю ваш добрый отзыв.

Приятно видеть работающий код, который не использует нейронные сети. Отлично.
Я думаю, что для простоты сегодня все решается с помощью Keras и TensorFlow... Но решено ли?
Очень радует, что "старый способ" создания советника все еще работает.

Это верное утверждение