Обсуждение статьи "Создание самооптимизирующихся советников на MQL5 (Часть 2): Стратегия скальпинга на USDJPY"

Опубликована статья Создание самооптимизирующихся советников на MQL5 (Часть 2): Стратегия скальпинга на USDJPY:

Я поставил перед собой задачу построить торговую стратегию вокруг пары USDJPY. Мы будем использовать свечные модели, которые формируются на дневном таймфрейме, поскольку они потенциально имеют большую силу. Наша первоначальная стратегия оказалась прибыльной, что побудило нас продолжить ее совершенствование и добавить дополнительные уровни безопасности для защиты полученного капитала.

В предыдущей статье серии мы построили модель линейной регрессии для создания сигналов на вход и выход для нашего торгового приложения. Оглядываясь назад, можно сказать, что нам, возможно, не нужны все элементы, имеющиеся в модели машинного обучения. Вместо этого мы можем рассматривать модели машинного обучения как пример того, как решать реальные проблемы с использованием динамических правил. Затем мы можем использовать те же простые принципы мышления и логики, чтобы потенциально вывести наши торговые приложения на более высокий уровень прибыльности без необходимости создания гигантской базы кодов для обслуживания.

Здесь я намерен торговать парой USDJPY на дневном таймфрейме. Наша торговая стратегия будет основана на свечных моделях. В частности, мы будем торговать разворотные модели, созданные поглощающими свечами. Наши правила для бычьей поглощающей свечи будут соблюдены, если наша цена открытия ниже цены закрытия предыдущего дня, а цена закрытия выше цены открытия предыдущего дня. Пример показан на рис. 1 ниже. Считается, что эти свечные модели показывают, что определенный уровень цен был отвергнут со значительной силой.

Автор: Gamuchirai Zororo Ndawana

Могу ли я протестировать советник? Я скачал его, но по какой-то причине он не отображается в разделе "Советник". Любая помощь будет очень признательна. Спасибо.

Avi B #:
Могу ли я протестировать советник? Я скачал его, но по какой-то причине он не отображается в разделе "Советник". Любая помощь будет очень признательна. Спасибо.
Эй, Avi B, вы смогли успешно скомпилировать его?

Было очень приятно наблюдать за завершением программирования и видеть положительные результаты от других пар.
Большое спасибо, Gamu, за такую замечательную разработку.