Normalized ZigZag

Большая просьба опубликовать, а то у меня недостаточно прав, не могу прикрепить скриншот. А индикатор, на мой взгляд, очень полезен. Автор - я.

Описание:

The indicator changes its values in the range from -1 to 1. To normalize the indicator, we use standardization using Z-Score. We also use vectors and standard vector methods to simplify the code. The ZigZag.ex5 file is connected as a resource and must be present in the Indicators folder.

Скриншот и MQ5 прилагаются.

Здравствуйте. Как его можно использовать?

Javohir Akhmetbaev #:
Здравствуйте. Как его можно использовать?

Для определения разворотных точек. Отфильтровывается много ложных сигналов ZigZag. Значимые сигналы находятся на уровнях или выше/ниже.

Пример (еще один скрин шот)

Файлы:

Качество индикатора любого ZigZag можно оценить только лишь в динамике, а не на исторических данных.

Uladzimir Izerski #:
Качество индикатора любого ZigZag можно оценить только лишь в динамике, а не на исторических данных.
Полностью согласен. Но чтобы его попробовали в динамике, его надо как-то надо опубликовать. Ну или пусть будет тут, кому надо, тот скачает.

Vladimir196803 #:
Полностью согласен. Но чтобы его попробовали в динамике, его надо как-то надо опубликовать. Ну или пусть будет тут, кому надо, тот скачает.

Хороший подход.

Мне всё новое интересно.

Vladimir196803 #:

в тестере можно посмотреть как он работает в динамике

Renat Akhtyamov #:
в тестере можно посмотреть как он работает в динамике
У меня другая проблема - не могу добавить этот код в CodeBase, нет кнопки добавления скриншота. Поэтому и попросил сделать это за меня.

Некоторые дополнительные пояснения к индикатору. Нормализованный ZigZag, так же как и простой ZigZag - это база, основа для создания других индикаторов типа Семафор или Pivot Point. Нормализованный ZigZag можно использовать для поиска дивергенций. Уровни, параметр Level, обозначают зоны перепроданности и перекупленности. Значимые показания индикатора надо смотреть только на этих уровнях или за их пределами, остальное - мусор.

Vladimir196803 #:
Некоторые дополнительные пояснения к индикатору. Нормализованный ZigZag, так же как и простой ZigZag - это база, основа для создания других индикаторов типа Семафор или Pivot Point. Нормализованный ZigZag можно использовать для поиска дивергенций. Уровни, параметр Level, обозначают зоны перепроданности и перекупленности. Значимые показания индикатора надо смотреть только на этих уровнях или за их пределами, остальное - мусор.

если значимые, то нужно изобразить на индикаторе, либо добавить логики и отметить точками автоматически, как на скрине выше

Renat Akhtyamov #:

если значимые, то нужно изобразить на индикаторе, либо добавить логики и отметить точками автоматически, как на скрине выше

Нормализованный ZigZag - это база, основа для создания других индикаторов типа Семафор или Pivot Point. То что Вы пишите должно быть - это уже другой индикатор и он у меня есть, но это другая тема. После публикации в CodeBase этого индикатора я выложу сделанный на его основе Pivot Point.  В нормализованном ZigZag только ломаная линия и уровни. В обычном ZigZag тоже только ломаная линия. И это нормально.