Здравствуйте. Как его можно использовать?
Javohir Akhmetbaev #:
Для определения разворотных точек. Отфильтровывается много ложных сигналов ZigZag. Значимые сигналы находятся на уровнях или выше/ниже.
Пример (еще один скрин шот)
Файлы:
ZigZag_normalized2.png
110 kb
Некоторые дополнительные пояснения к индикатору. Нормализованный ZigZag, так же как и простой ZigZag - это база, основа для создания других индикаторов типа Семафор или Pivot Point. Нормализованный ZigZag можно использовать для поиска дивергенций. Уровни, параметр Level, обозначают зоны перепроданности и перекупленности. Значимые показания индикатора надо смотреть только на этих уровнях или за их пределами, остальное - мусор.
Vladimir196803 #:
Некоторые дополнительные пояснения к индикатору. Нормализованный ZigZag, так же как и простой ZigZag - это база, основа для создания других индикаторов типа Семафор или Pivot Point. Нормализованный ZigZag можно использовать для поиска дивергенций. Уровни, параметр Level, обозначают зоны перепроданности и перекупленности. Значимые показания индикатора надо смотреть только на этих уровнях или за их пределами, остальное - мусор.
если значимые, то нужно изобразить на индикаторе, либо добавить логики и отметить точками автоматически, как на скрине выше
Renat Akhtyamov #:
Нормализованный ZigZag - это база, основа для создания других индикаторов типа Семафор или Pivot Point. То что Вы пишите должно быть - это уже другой индикатор и он у меня есть, но это другая тема. После публикации в CodeBase этого индикатора я выложу сделанный на его основе Pivot Point. В нормализованном ZigZag только ломаная линия и уровни. В обычном ZigZag тоже только ломаная линия. И это нормально.
если значимые, то нужно изобразить на индикаторе, либо добавить логики и отметить точками автоматически, как на скрине выше
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Большая просьба опубликовать, а то у меня недостаточно прав, не могу прикрепить скриншот. А индикатор, на мой взгляд, очень полезен. Автор - я.
Описание:
The indicator changes its values in the range from -1 to 1. To normalize the indicator, we use standardization using Z-Score. We also use vectors and standard vector methods to simplify the code. The ZigZag.ex5 file is connected as a resource and must be present in the Indicators folder.
Скриншот и MQ5 прилагаются.