Git merge failed with -13 error, checkout conflicts prevented operation

Как решить проблему?

Git merge failed with -13 error, checkout conflicts prevented operation

Могу предположить, что вы получили ее после того, как нажали "git pull". Если да, то чем отличается репозиторий на сервере от локального репозитория? Branches через сайт удаляли? Кто-то пушил с другого устройства/терминала на сервер?

Vladislav Boyko #:
Могу предположить, что вы получили ее после того, как нажали "git pull". Если да, то чем отличается репозиторий на сервере от локального репозитория? Branches через сайт удаляли? Кто-то пушил с другого устройства/терминала на сервер? e

у меня 2 устройства, на одном я отправил в гит и зафиксировал, там все ок, на втором я не могу загрузить, стопориться с этой ошибкой.

Alexandr Gavrilin #:

у меня 2 устройства, на одном я отправил в гит и зафиксировал, там все ок, на втором я не могу загрузить, стопориться с этой ошибкой.

Вы можете закрыть редактор, удалить папку проекта (желательно в корзину, а не мимо ее), открыть редактор и нажать "Git Clone". Таким образом ваш локальный репозиторий и рабочая копия будет соответствовать тому, что лежит на сервере.

Это подходит если у вас нет локально сделанных коммитов и файлов в состоянии modified/staged. Если таковые есть, то они будут утеряны, конечно-же.

Vladislav Boyko #:
удалить папку проекта (желательно в корзину, а не мимо ее)

Я надеюсь, что это shared project с отдельным git репозиторием. Если это "MQL5" репозиорий, когда working tree это вся папка MQL5, то удалять ее - плохая идея

Vladislav Boyko #:
Если это "MQL5" репозиорий, когда working tree это вся папка MQL5, то удалять ее - плохая идея

В этом случае лучше сразу сделайте backup всей папки MQL5 - тупо скопируйте ее куда-нибудь. После этого можно поробовать удалить руками MQL5/.git папку (скрытую), а далее запустить редактор и "Git Pull". Это теоретически. Я не пробовал так делать. В любом случае, нужно руками сделать backup перед попытками любых манипуляций.

Vladislav Boyko #:

В этом случае лучше сразу сделайте backup всей папки MQL5 - тупо скопируйте ее куда-нибудь. После этого можно поробовать удалить руками MQL5/.git папку (скрытую), а далее запустить редактор и "Git Pull". Это теоретически. Я не пробовал так делать. В любом случае, нужно руками сделать backup перед попытками любых манипуляций.

Но там прикол в том, что MetaEditor при запуске автоматически создает git репозиторий для папки MQL5. То есть, для mql5 репозитория вы не можете выполнить "Git Clone". А "Git Pull" не делает checkout, что может привести к неприятным сюрпризам при следующем "Git Commit" (который add + commit + push). 

[edit] checkout не происходит только в случае когда "already up-to-date".

[edit2] даже если бы MetaEditor не создавал git репозиторий "mql5" при запуске, то "Git Clone" для него все равно вряд-ли был бы возможен, так как "destination path 'MQL5' already exists and is not an empty directory"

В общем, если это не shared project, а репозиторий "mql5", то простых способов я не знаю.

Я вроде уже писал где-то, что никогда не стоит пользоваться созданным по умолчанию репозиторием "mql5". Каждый проект должен представлять собой shared project с собственным git репозиторием. В противном случае геморрой гарантирован.

Vladislav Boyko #:

удаление скрытой папки .git решило проблему, спасибо

Alexandr Gavrilin #:

удаление скрытой папки .git решило проблему, спасибо

Перезапустите MetaEditor и убедитесь, что нет красных иконок в навигаторе.

[edit] и не удаляйте пока-что backup папки MQL5