Обсуждение статьи "От начального до среднего уровня: Массив (IV)"

Опубликована статья От начального до среднего уровня: Массив (IV):

В этой статье мы рассмотрим, как можно сделать нечто очень похожее на то, что реализовано в таких языках, как C, C++ и Java. Речь идет о передаче практически бесконечного числа параметров внутрь функции или процедуры. Хоть может показаться, что это довольно продвинутая тема, на мой взгляд, то, что здесь будет показано, сможет легко реализовать любой, кто понял предыдущие концепции. При условии, что они действительно были усвоены.

В предыдущей статье От начального до среднего уровня: Массив (III), объяснил, как использовать массивы для передачи данных между функциями и процедурами. Также были рассмотрены некоторые детали, касающиеся инициализации и базовых мер предосторожности, которые необходимо учитывать во избежание создания чего-то неустойчивого в долгосрочной перспективе. Поскольку, как мне кажется, многие из вас считают, что все это не имеет большой ценности или никогда не будет применено на практике, давайте начнем играть по-настоящему. Вот тут-то и начнется настоящее веселье. Потому что до сих пор мы лишь применяли некоторые простые концепции и правила к рассматриваемым ранее кодам. Но пришло время начать погружаться в то, чем на самом деле является MetaTrader 5.

Однако, прежде чем приступить к этому на практике, нам нужно рассмотреть и понять некоторые вещи, о которых многие, возможно, не знают. А другие, совершенно точно, даже представления не имеют, как это работает. Итак, теперь все становится более интересным и в то же время замысловатым. Я попрошу вас быть еще более внимательными в отношении тем, которые будут рассмотрены в этой и будущих статьях. Это связано с тем, что понимание того, что здесь будет представлено, поможет вам лучше разбираться с другими вещами, которые происходят при создании реальных приложений для MetaTrader 5.

Первое, что мы сделаем, — это разберемся, как эффективнее использовать память посредством массивов. Да, тема массивов еще не завершена. И если вы думали, что это нечто, что можно быстро охватить целиком — забудьте. На самом деле, это очень долгая и обширная тема. Именно поэтому мы будем рассматривать ее постепенно, небольшими частями вместе с другими темами, которые будут затронуты в ходе статей. Надеюсь, так это будет менее скучно и утомительно.

Автор: CODE X