Обсуждение статьи "Создаем интерактивную MQL5-панель с использованием класса Controls (Часть 2): Добавление отзывчивости кнопок"
Спасибо, Аллан. Я многому учусь благодаря вашим постам. Очень признателен!
TraderJustin #:
@TraderJustin Большое спасибо за ваш добрый отзыв. Я рад и счастлив это слышать.
Подскажите , а панель работает в тестере стратегий?
Sergei Poliukhov тестере стратегий?
Вы вообще читали статью?
Панель красивая и функциональная. Спасибо.
а есть в планах (свернуть/развернуть) панель!? и неплохо бы реализовать перемещение окна панели по графику!
Классная панель. Классная статья! Мало того что в статье описано как создать отлично работающую панель для трейдера, так ещё информация об этом изложена настолько понятно, что может использоваться новичками как руководство. И руководство не только для создания панели, но и руководство как правильно и грамотно писать коды для MQL5. Очень ценная и информативная статья. Спасибо автору, Allan Munene Mutiiria!!!
С Уважением,
Б.В. Долгих

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья Создаем интерактивную MQL5-панель с использованием класса Controls (Часть 2): Добавление отзывчивости кнопок:
В этой статье мы преобразуем нашу статическую панель мониторинга MQL5 в интерактивный инструмент, добавив отзывчивость кнопок. Мы рассмотрим, как автоматизировать функционал компонентов графического интерфейса, гарантируя, что они будут правильно реагировать на нажатия пользователя. К концу статьи мы создадим динамический интерфейс, который повышает вовлеченность пользователей и удобство торговли.
Мы сосредоточимся на автоматизации кнопок, которые мы создали в первой части нашей панели MQL5. Каждая кнопка имеет определенную функцию, и мы хотим убедиться, что они интуитивно понятны и реагируют на команды пользователя. Такая реакция необходима, поскольку, в отличие от программы, работающей в фоновом режиме, торговая панель должна быть удобной и доступной для пользователя. Во-первых, у нас есть кнопка в правом верхнем углу панели, которая предназначена для закрытия всего интерфейса. Если торговая среда открыта на графике MetaTrader 5, должна быть возможность закрыть панель так же, как закрывается приложение.
Пока кнопка торговли активна, мы разместим кнопки, которые выполняют определенные торговые операции. К ним относятся Buy (покупка), Sell (продажа), Sell Stop (стоп-ордер на продажу), Sell Limit (лимитный ордер на продажу), Buy Stop (стоп-ордер на покупку) и Buy Limit (лимитный ордер на покупку). Эти кнопки позволят быстро размещать ордера и будут способствовать немедленному реагированию на постоянно меняющийся рынок. Мы также автоматизируем кнопки закрытия, которые фактически будут управлять сделками, когда кнопка закрытия активна. Среди них есть Close All (закрыть все) и Close All Profit Trades (закрыть все прибыльные сделки), а также одна, при упоминании которой у меня буквально сводит пальцы - Close All Pending Orders (закрыть все отложенные ордера).
Наконец, мы автоматизируем кнопку информации, при нажатии на которую разворачивается интерфейс кнопок, содержащий подробную информацию об учетной записи пользователя и дополнительную информацию. Это поможет информировать трейдеров о важных деталях, связанных с их счетами, тем самым помогая им принимать более обоснованные решения. Цель всего этого — создать адаптивную торговую панель, которая упрощает выполнение операций, необходимых трейдеру.
Автор: Allan Munene Mutiiria