Мне понравилась ваша презентация.
Большое спасибо. Пожалуйста, продолжайте в том же духе.
Low Q and moderate R yield stable predictions, while high Q and low R make the filter more reactive but noisier.
Какова ваша точка зрения на оптимизацию этих входов (Q и R)?
Как бы вы определили их значения для эксперта?
Too Chee Ng #:
Какова ваша точка зрения на оптимизацию этих входов (Q и R)?
Как бы вы определили их значения для эксперта?
Отличный вопрос! Я бы сказал, что не стоит слишком усердствовать в оптимизации именно этих значений. Попробуйте выбрать несколько стандартных значений и оптимизировать порог, а не оптимизировать параметры индикатора. Я бы рекомендовал выбрать дисперсию измерения из 1000, 100 и 10, а дисперсию процесса - из 1, 0,1 и 0,01.

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья Фильтр Калмана для возвратных стратегий на рынке Форекс:
Фильтр Калмана, предложенный в 1960 году Рудольфом Э. Калманом, представляет собой метод оптимальной рекурсивной оценки для отслеживания и прогнозирования динамических систем. Изначально разработанный для авиакосмических систем и систем управления, он широко применяется в финансах, робототехнике и обработке сигналов. Фильтр действует в два этапа: этап прогнозирования, когда он оценивает следующее состояние системы, и этап обновления, когда он уточняет оценку на основе новых наблюдений, минимизируя при этом шум.
В области алготрейдинга его можно рассматривать просто как распространенный и часто используемый трейдерами режимный фильтр типа скользящей средней или линейной регрессии. Фильтр Калмана динамически адаптируется к новым данным, снижает уровень шума и эффективно обновляет оценки в режиме реального времени, что делает его эффективным при обнаружении изменений рыночного режима. Но он предполагает линейную динамику, требует тщательной настройки параметров, может запаздывать при выявлении резких изменений и, с точки зрения вычислений, является более сложным, чем простые фильтры наподобие скользящих средних.
Некоторые распространенные способы использования фильтра Калмана в алготрейдинге:
Автор: Zhuo Kai Chen