Хорошая статья для начинающих, но, на мой взгляд, немного многословная. Некоторые замечания:
- Вы должны четко сказать, что когда у вас есть список ошибок, вам ВСЕГДА нужно начинать проверять первую ошибку в верхней части списка. Это наиболее эффективный способ работы с ошибками и позволяет не тратить время на вторичные ошибки.
- Вы должны предоставить "глючную" версию "D1_PriceMarker.mq5", чтобы люди могли попрактиковаться, следуя вашей статье.
ObjectSetInteger(0, labelName, OBJPROP_YDISTANCE, price); // Позиционируйте этикетку на уровне цены
- Это явно логическая ошибка, 'Y_DISTANCE' - это целочисленное значение (позиция пикселя на экране), а вы предоставили двойную 'цену'.
Engaging in discussions about coding challenges is a fantastic way to learn from other experts.
- Я почти не видел вас активным на форуме, чтобы вы задавали вопросы или отвечали на них.
Совместная отладка в MQL5
- Я не понимаю. Где здесь "совместная часть"? Я что-то пропустил.
Хорошая статья для начинающих, но, на мой взгляд, немного многословная. Некоторые замечания:
- Вы должны четко сказать, что когда у вас есть список ошибок, вам ВСЕГДА нужно начинать проверять первую ошибку в верхней части списка. Это самый эффективный способ работы с ошибками и позволяет не тратить время на вторичные ошибки.
- Вы должны предоставить "глючную" версию "D1_PriceMarker.mq5", чтобы люди могли попрактиковаться, следуя вашей статье.
- Это явно логическая ошибка, 'Y_DISTANCE' - это целочисленное значение (позиция пикселя на экране), а вы предоставили двойное значение 'price'.
- Я почти не видел вас активным на форуме, чтобы вы задавали вопросы или отвечали на них.
- Я не понимаю. Где здесь "совместная работа"? Я что-то пропустил.
Спасибо за ваш отзыв, Ален Верлейен! Я искренне ценю вашу проницательность, особенно как модератора, и согласен, что ясность очень важна, особенно для новичков.
- Вы абсолютно правы в том, что важно устранить первую ошибку в списке.
- Это отличное предложение! Хотя я не включил исходный файл в статью, читатели могут найти и скопировать "глючную" версию " D1_PriceMarker.mq5" по этой ссылке.
- Спасибо, что указали на логическую ошибку в отношении Y_DISTANCE.
-
Что касается аспекта сотрудничества, то я хотел побудить читателей общаться друг с другом в комментариях или на форуме, чтобы поделиться собственным опытом отладки и решениями. Я буду работать над улучшением своей видимости на форуме.
Я очень ценю вашу конструктивную критику и участие! Подобные дискуссии жизненно важны для нашего коллективного роста и совершенствования.
- www.mql5.com
Доброе утро
О чем трейдеры algo могут не догадываться.
Это то, что они тратят очень мало времени на кодирование чудо-индикаторов или невероятно прибыльных советников.
Реальность такова, что в основном они будут тратить время на исправление, улучшение своих кодов и, соответственно, отладку.
Если у них нет мощных инструментов, они быстро потратят дни, которые уже были бы хороши, на поиск ошибок в коде.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья От новичка до эксперта: Совместная отладка на MQL5:
Будь то в области нейронных сетей, искусственного интеллекта или других смежных программных дисциплин, отладка имеет важное значение. Я считаю, что самый ценный навык, который вы можете развить, - это способность решать проблемы по мере их возникновения, и этот навык становится неотъемлемой частью вас для решения будущих задач аналогичного характера. Таким образом, умение решать проблемы может сформировать мощный набор навыков, постепенно превращая человека в эксперта.
Совместная отладка
Берясь за написание этой статьи, я работал над проектом, в котором столкнулся с несколькими ошибками при попытке скомпилировать код. Временами отладчик выдавал мне 50 строк ошибок, требующих устранения. Методом проб и ошибок я разработал процедуру устранения ошибок, позволяющую устранять неполадки всего за несколько минут, если не секунд, и обеспечивать бесперебойную работу программы.
Автор: Clemence Benjamin