Обсуждение статьи "От новичка до эксперта: Совместная отладка на MQL5"

Опубликована статья От новичка до эксперта: Совместная отладка на MQL5:

Политика «решения проблем» может создать четкую программу для овладения сложными навыками, такими как программирование на MQL5. Такой подход позволяет сконцентрироваться на решении проблем, одновременно развивая свои навыки. Чем больше проблем вы решаете, тем более продвинутый опыт передается в ваш мозг. Лично я считаю, что отладка - это самый эффективный способ освоить программирование. Сегодня мы рассмотрим процесс очистки кода и обсудим лучшие методы преобразования запутанной программы в ясную и функциональную. Прочтите эту статью и откройте для себя ценную информацию.

Будь то в области нейронных сетей, искусственного интеллекта или других смежных программных дисциплин, отладка имеет важное значение. Я считаю, что самый ценный навык, который вы можете развить, - это способность решать проблемы по мере их возникновения, и этот навык становится неотъемлемой частью вас для решения будущих задач аналогичного характера. Таким образом, умение решать проблемы может сформировать мощный набор навыков, постепенно превращая человека в эксперта.

Совместная отладка

Совместная отладка

Берясь за написание этой статьи, я работал над проектом, в котором столкнулся с несколькими ошибками при попытке скомпилировать код. Временами отладчик выдавал мне 50 строк ошибок, требующих устранения. Методом проб и ошибок я разработал процедуру устранения ошибок, позволяющую устранять неполадки всего за несколько минут, если не секунд, и обеспечивать бесперебойную работу программы.

Автор: Clemence Benjamin

Здравствуйте.

Хорошо написанная статья, но для таких сложных проектов отладчика, print и how не всегда достаточно.

Нам нужно разрабатывать более мощные инструменты, чтобы не задерживаться надолго.

Хорошая статья для начинающих, но, на мой взгляд, немного многословная. Некоторые замечания:

• Вы должны четко сказать, что когда у вас есть список ошибок, вам ВСЕГДА нужно начинать проверять первую ошибку в верхней части списка. Это наиболее эффективный способ работы с ошибками и позволяет не тратить время на вторичные ошибки.
  • Вы должны предоставить "глючную" версию "D1_PriceMarker.mq5", чтобы люди могли попрактиковаться, следуя вашей статье.
    ObjectSetInteger(0, labelName, OBJPROP_YDISTANCE, price); // Позиционируйте этикетку на уровне цены

• Это явно логическая ошибка, 'Y_DISTANCE' - это целочисленное значение (позиция пикселя на экране), а вы предоставили двойную 'цену'.

Engaging in discussions about coding challenges is a fantastic way to learn from other experts.

• Я почти не видел вас активным на форуме, чтобы вы задавали вопросы или отвечали на них.

Совместная отладка в MQL5

• Я не понимаю. Где здесь "совместная часть"? Я что-то пропустил.

Gerard Willia G J B M Dinh Sy проектах отладчика, print и how не всегда достаточно.

Нам нужно разрабатывать более мощные инструменты, чтобы не задерживаться надолго.

Спасибо,Gerard Willia G J B M Dinh Sy, за вашу проницательность. Такой подход к проектам - фантастический способ сотрудничества, хотя он еще не завоевал популярности.
Gerard Willia G J B M Dinh Sy
Gerard Willia G J B M Dinh Sy
  • 2024.09.11
  • www.mql5.com
Trader's profile

Alain Verleyen #:

Хорошая статья для начинающих, но, на мой взгляд, немного многословная. Некоторые замечания:

• Вы должны четко сказать, что когда у вас есть список ошибок, вам ВСЕГДА нужно начинать проверять первую ошибку в верхней части списка. Это самый эффективный способ работы с ошибками и позволяет не тратить время на вторичные ошибки.
  • Вы должны предоставить "глючную" версию "D1_PriceMarker.mq5", чтобы люди могли попрактиковаться, следуя вашей статье.

• Это явно логическая ошибка, 'Y_DISTANCE' - это целочисленное значение (позиция пикселя на экране), а вы предоставили двойное значение 'price'.
  • Я почти не видел вас активным на форуме, чтобы вы задавали вопросы или отвечали на них.
  • Я не понимаю. Где здесь "совместная работа"? Я что-то пропустил.

Спасибо за ваш отзыв, Ален Верлейен! Я искренне ценю вашу проницательность, особенно как модератора, и согласен, что ясность очень важна, особенно для новичков.

1. Вы абсолютно правы в том, что важно устранить первую ошибку в списке.
  2. Это отличное предложение! Хотя я не включил исходный файл в статью, читатели могут найти и скопировать "глючную" версию " D1_PriceMarker.mq5" по этой ссылке.
  3. Спасибо, что указали на логическую ошибку в отношении Y_DISTANCE.
  4. Что касается аспекта сотрудничества, то я хотел побудить читателей общаться друг с другом в комментариях или на форуме, чтобы поделиться собственным опытом отладки и решениями. Я буду работать над улучшением своей видимости на форуме.

Я очень ценю вашу конструктивную критику и участие! Подобные дискуссии жизненно важны для нашего коллективного роста и совершенствования.

From Novice to Expert: Collaborative Debugging in MQL5
From Novice to Expert: Collaborative Debugging in MQL5
  • www.mql5.com
Problem-solving can establish a concise routine for mastering complex skills, such as programming in MQL5. This approach allows you to concentrate on solving problems while simultaneously developing your skills. The more problems you tackle, the more advanced expertise is transferred to your brain. Personally, I believe that debugging is the most effective way to master programming. Today, we will walk through the code-cleaning process and discuss the best techniques for transforming a messy program into a clean, functional one. Read through this article and uncover valuable insights.

Доброе утро

О чем трейдеры algo могут не догадываться.

Это то, что они тратят очень мало времени на кодирование чудо-индикаторов или невероятно прибыльных советников.

Реальность такова, что в основном они будут тратить время на исправление, улучшение своих кодов и, соответственно, отладку.

Если у них нет мощных инструментов, они быстро потратят дни, которые уже были бы хороши, на поиск ошибок в коде.

Привет всем какой инструмент мощный считаете ?

Bazarbay83 Jumaev #:
Привет всем какой инструмент мощный считаете ?

Барабанная установка.

Bazarbay83 Jumaev # Привет всем, какой инструмент вы считаете мощным?

Здравствуйте, добро пожаловать на форум MQL5! Что касается вашего вопроса, то рекомендации рыночных продуктов не допускаются. Вам придется провести собственное исследование. Удачи! 😊