Опыт использования ноутбуков на процессорах Snapdragon X Elite/Plus и МТ5?

Коллеги приветствую, планирую переходить на ноутбук c ARM 64 процессором, рассматриваю в данный момент ноутбуки с windows или линукс арм из-за большого софта к которому привык.
Хотелось бы узнать отзывы реальных владельцев, как там себя ведет MT5, насколько хорошо работает тестер стратегий и вообще можно ли вести комфортно разработку на mql5 и php\python ?

Процессоры новые, на макбук перелазить не хочу ввиду того, что ничем от эппл не пользуюсь, да и непривычна для меня их система. 

Программирование на MQL5 для трейдеров - Учебник на MQL5.com
Программирование на MQL5 для трейдеров - Учебник на MQL5.com
  • www.mql5.com
Современный трейдинг немыслим без компьютера. Автоматизация рабочего процесса трейдера уже давно вышла за пределы бирж и офисов брокеров, став...

Alexandr Gavrilin:

Коллеги приветствую, планирую переходить на ноутбук c ARM 64 процессором, рассматриваю в данный момент ноутбуки с windows или линукс арм из-за большого софта к которому привык.
Хотелось бы узнать отзывы реальных владельцев, как там себя ведет MT5, насколько хорошо работает тестер стратегий и вообще можно ли вести комфортно разработку на mql5 и php\python ?

Процессоры новые, на макбук перелазить не хочу ввиду того, что ничем от эппл не пользуюсь, да и непривычна для меня их система. 

а подумать ? mql компилируется в x86_64 со всеми его расширениями и фичами. На ARM может работать только через эмулятор-транслятор того или иного уровня, вне зависимости от ОС.

То есть заведомо плохо, если вообще заведётся

Maxim Kuznetsov #:
если вообще заведётся

Заведется. Терминалы и ME в Prism запускаются стабильно. Про преимущества AVX/AVX2 придется забыть. Что там будет с OpenCL не очень понятно.

А есть тут кто макбук air использует? Как там обстоят дела с тестированием и оптимизацией роботов в мт5?