Обсуждение статьи "Объединение стратегий фундаментального и технического анализа на языке MQL5 для начинающих"

Опубликована статья Объединение стратегий фундаментального и технического анализа на языке MQL5 для начинающих:

В этой статье обсудим, как эффективно интегрировать следование тренду и фундаментальные принципы в один советник для создания более надежной стратегии. Статья продемонстрирует, насколько просто любой желающий может приступить к созданию собственных торговых алгоритмов с помощью языка MQL5.

Фундаментальный анализ основан на понимании принципов функционирования рынков. В ходе обсуждения мы сосредоточимся на валютных парах и построим свой торговый алгоритм на основе понимания валютных рынков и их основных участников. 

Financial data

Сторонники фундаментального анализа в трейдинге часто обсуждают поддержку и сопротивление, хотя точных определений этих понятий не существует. Хотелось бы предложить одну возможную интерпретацию с фундаментальной точки зрения.

Глядя на обменных курс двух валют, легко забыть о возможных реальных воздействиях. Например, если график USDJPY растет, это означает, что японская иена дешевеет по отношению к доллару. Поскольку 90% мировых товаров оценивают в долларах, восходящий график указывает, что экспортные операции Японии приносят меньше денежных средств за рубежом.

Если обменный курс продолжит бесконтрольно расти, японское правительство столкнется с серьезными проблемами. Экспорт страны будет стоить очень мало, что приведет к экономическому напряжению и снижению уровня жизни. Рядовые граждане могут столкнуться с трудностями при обеспечении себя предметами первой необходимости, а страна в целом — оказаться лицом к лицу с гиперинфляцией и тяжелыми экономическими условиями.

Чтобы не допустить таких последствий, для благополучия Японии крайне важно, чтобы обменный курс иены к доллару США оставался в приемлемом диапазоне. При чрезмерном повышении обменного курса японское правительство вынуждено вмешаться в деятельность валютных рынков с целью защиты своей экономики. И наоборот, когда обменный курс слишком понижается, правительство США может оказать поддержку для обеспечения баланса. Вот как можно интерпретировать с фундаментальной точки зрения тему поддержки и сопротивления.

Автор: Gamuchirai Zororo Ndawana

Лично я не вижу в представленной стратегии никаких следов фундаментального анализа.

Могу ли я получить файл программы?

200080101 #:
Могу ли я получить файл программы?

Файла программы не существует.

Нажмите на ссылку в первом сообщении, чтобы прочитать статью.

насколько я понимаю сделки очень редкие 4-5 в месяц, возможно такая стратегия окажется скучноватой, но логика в статье понравилась