Подскажите про тестирование на тиках в терминале

Что лучше покажет пользу советника режим "Все тики" или режим "Каждый тик на основе реальных тиков" ?

Как правильно тестировать , мой советник в режиме все тики значительно выигрывает по сравнению с режимом реальных тиков.

Что принимать за достоверность? Прочитал мануал но ничего непонял. Чему больше стоит доверять в тестировании?

Будьте любезны ответить.

Oleg Kubenko:

Что лучше покажет пользу советника режим "Все тики" или режим "Каждый тик на основе реальных тиков" ?

Как правильно тестировать , мой советник в режиме все тики значительно выигрывает по сравнению с режимом реальных тиков.

Что принимать за достоверность? Прочитал мануал но ничего непонял. Чему больше стоит доверять в тестировании?

Будьте любезны ответить.

Только реальные тики, всё остальное - самообман.

Oleg Kubenko:
Прочитал мануал но ничего непонял.
Вот есть статья - там подробно и с примерами:
Тестирование торговых стратегий на реальных тиках
  • www.mql5.com
В данной статье мы покажем результаты тестирования простой торговой стратегии в 3-х режимах: "OHLC на M1", "Все тики" и "Каждый тик на основе реальных тиков" с использованием записанных тиков из истории.

Oleg Kubenko:

Будьте любезны ответить.

В режиме «Все тики» тики эмулируются из свечи, как в МТ4, причем данные берутся с сервера MQ Demo. Реальные тики грузятся непосредственно с вашего брокера и это не эмуляция. Вот, для примера, я давно в Матлабе сравнивал.

1

так то выбрать это?