MetaQuotes:
После того как я только что прочитал заголовок "Специальные переменные: Функции", я подумал, что в статье будет обсуждаться специальный тип "указатели функций".
Ознакомьтесь с новой статьей: От базового к промежуточному уровню: Переменные (III).
Автор: CODE X
amrali # :
После того как я только что прочитал заголовок "Специальные переменные: Функции", я решил, что в статье будет рассмотрен специальный тип "указатели функций".
После того как я только что прочитал заголовок "Специальные переменные: Функции", я решил, что в статье будет рассмотрен специальный тип "указатели функций".
Об этом будет рассказано позже в другой статье, созданной специально для этой цели. Так как для того, чтобы понять, зачем использовать указатели на функции, нужно сначала разобраться в другом типе понятий - как работать с событиями. 🙂👍

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья От начального до среднего уровня: Переменные (III):
Сегодня мы рассмотрим, как использовать переменные и константы, предопределенные языком MQL5. Кроме того, мы проанализируем еще один особый тип переменных: функции. Умение правильно работать с этими переменными может определить разницу между работающим и неработающим приложением. Для того, чтобы понять представленное здесь, необходимо разобраться с материалом, который был рассмотрен в предыдущих статьях.
В предыдущей статье "От начального до среднего уровня: Переменные (II)", мы обсудили и объяснили, как использовать статические переменные в нашем коде. Это необходимо для того, чтобы избежать ненужного использования глобальных переменных. Итак, с основными переменными мы закончили. Однако остается вопрос о типе данных, которые может содержать каждая переменная, что всё еще имеет некоторое отношение к этой проблеме. Я не буду рассматривать данный аспект в рамках темы переменных. Об этом мы расскажем в отдельной теме, посвященной исключительно этому.
Однако, если мы уже говорили о локальных и глобальных переменных, о том, как и зачем объявлять переменную в виде константы и даже о том, как использовать статические переменные, то что еще остается сказать на эту тему? Хотя многие так не считают, но существует особый тип переменных, которые часто можно считать константой, но это всё равно особый тип переменной. В данном случае мы имеем в виду функции. И действительно, функция - это особый тип переменной, хотя, в принципе, многие программисты так не считают.
Автор: CODE X