Обсуждение статьи "Разработка системы репликации (Часть 57): Анализируем тестовый сервис"

Опубликована статья Разработка системы репликации (Часть 57): Анализируем тестовый сервис:

И заключительный момент: хотя он и не включен в эту статью, я объясню код сервиса, который будет использоваться в следующей, поскольку мы будем использовать этот же код в качестве трамплина для того, что мы на самом деле разрабатываем. Так что, наберитесь терпения и ждите следующей статьи, ведь с каждым днем все становится еще интереснее.

В предыдущей статье Разработка системы репликации (Часть 56): Адаптация модулей, мы внесли некоторые изменения как в модуль индикатора управления, так и, главным образом, в модуль индикатора мыши.

Поскольку в статье уже содержалось довольно много информации, было решено никаких новых данных больше не добавлять, поскольку это скорее всего только запутало бы вас, уважаемый читатель, вместо того, чтобы помочь прояснить и объяснить, как вещи действительно работают на самом деле.

В приложении к той же статье содержится доступ к индикатору мыши и сервису. Когда вы его запустите, будет создан кастомный символ и добавлена панель с индикатором мыши и индикатором управления. Оба модуля размещаются на графике кастомного символа, и, хотя они не выполняют никаких действий, связанных с сервисом, между пользователем и обоими модулями можно заметить определенную активность взаимодействия.

Возможно, вы не представляете себе, как это делается, особенно если вы мало знакомы с MQL5. Наблюдая за кодом обоих индикаторов, вы не можете обнаружить или увидеть какую-либо активность, препятствующую потере данных, присутствующих в индикаторе, а точнее, в модуле управления.

Автор: Daniel Jose

очень хорошие уроки.

Спасибо за ваш вклад.

Когда я попытался скомпилировать файлы, я столкнулся с несколькими ошибками компилятора из-за отсутствия файлов изображений.

Например, при попытке скомпилировать файл 'Services\Market Replay.mq5', я получил следующие ошибки:

resource file '\Images\Market Replay\Control\Ctrl.bmp' not found    C_Controls.mqh    15    12
'Ctrl.bmp' as resource "::Images\Market Replay\Control\Ctrl.bmp"            1
resource file '\Images\Market Replay\Control\Ctrl_Block.bmp' not found    C_Controls.mqh    16    12
'Ctrl_Block.bmp' as resource "::Images\Market Replay\Control\Ctrl_Block.bmp"            1

Я столкнулся с дополнительными ошибками .bmp, но я смог найти эти изображения в предыдущих частях вашей серии и поместил их в обновленную структуру папок 'Images'. Однако другие компиляции не смогли найти 'Indicators.ico' и сообщили об отсутствии ошибок .tpl.

Не могли бы вы обновить zip-файл и включить в него папки 'Images' и ' Profiles ' (как вы делали в предыдущих частях) и убедиться, что они будут включены в последующие части серии? Это очень поможет нам следить за вашей работой.

Еще раз спасибо.

Очень интересно как это могло случиться, что статья опубликована сегодня

А реплики были уже в июле

Alexey Viktorov #:

Очень интересно как это могло случиться, что статья опубликована сегодня

А реплики были уже в июле

Это перевод статьи, а коменты к ней синхронизированы.