Интересная статья, будете ли писать продолжение про другие критерии тренда? Также - с какими настройками вы проводили тестирование для результатов на изображениях? Пробовал провести оптимизацию на той же паре для определения, но безрезультатно.
я постараюсь... есть еще несколько интересных критериев, включая определение точки разворота. Мне нужно придумать как их объяснить попроще.
по поводу тестера я не знаю в чем может быть проблема. у меня вот такое получается
я постараюсь... есть еще несколько интересных критериев, включая определение точки разворота. Мне нужно придумать как их объяснить попроще.
по поводу тестера я не знаю в чем может быть проблема. у меня вот такое получается
Спасибо, попробую. А где вы ищете объяснения критериев и математических механизмов их обнаружения? Похоже на научные источники ...
Спасибо, попробую. А где вы ищете объяснения критериев и математических механизмов их обнаружения? Похоже на научные источники ...
литературы много, но все критерии чаще всего разбросаны то там, то здесь. Вот хорошая подборка разных критериев
Занимаюсь применением на практике описанного вами в статье критерия тренда Вальда - Вольфовича. Как я понимаю критерий Вальда-Вольфовича проверяет гипотезу о случайности/стационарности данных. В коде торговых советников важно понимать, что именно возвращает индикатор?
Правильно я понимаю, что Индикатор вычисляет вероятность (в процентах) того, что последовательность цен (в данном случае — значений open) является случайной на основе критерия Вальда-Вольфовича.
Результат сохраняется в буфере buffer[0] и представляет собой процентную вероятность (от 0 до 100).
Чем ближе значение к 100%, тем выше вероятность случайности (отсутствия тренда).
Чем ближе к 0%, тем выше вероятность неслучайности (наличие тренда или кластеризации)?
Логика расчета:
Индикатор ранжирует значения open за выбранный период ( iPeriod ), затем вычисляет статистику на основе рангов и преобразует её в процентное значение через CDF (эмпирическую функцию распределения):
buffer[i] = 100. * cdf / cnt; // Процентная вероятность
Уровни на графике:
indicator_level1 = 33 и indicator_level2 = 67 — это ориентиры для интерпретации:
<33% — сильная неслучайность (возможен тренд).
>67% — высокая случайность (флэт).
Я верно понимаю интерпретацию представленного в ваше статье индикатора?
Занимаюсь применением на практике описанного вами в статье критерия тренда Вальда - Вольфовича. Как я понимаю критерий Вальда-Вольфовича проверяет гипотезу о случайности/стационарности данных. В коде торговых советников важно понимать, что именно возвращает индикатор?
Правильно я понимаю, что Индикатор вычисляет вероятность (в процентах) того, что последовательность цен (в данном случае — значений open) является случайной на основе критерия Вальда-Вольфовича.
Результат сохраняется в буфере buffer[0] и представляет собой процентную вероятность (от 0 до 100).
Чем ближе значение к 100%, тем выше вероятность случайности (отсутствия тренда).
Чем ближе к 0%, тем выше вероятность неслучайности (наличие тренда или кластеризации)?
Логика расчета:
Индикатор ранжирует значения open за выбранный период ( iPeriod ), затем вычисляет статистику на основе рангов и преобразует её в процентное значение через CDF (эмпирическую функцию распределения):
Уровни на графике:
indicator_level1 = 33 и indicator_level2 = 67 — это ориентиры для интерпретации:
<33% — сильная неслучайность (возможен тренд).
>67% — высокая случайность (флэт).
Я верно понимаю интерпретацию представленного в ваше статье индикатора?
Да, все верно Вы понимаете. Единственное - уровни 33 и 67 я задал просто потому, что нужны были какие-то уровни. Вы можете задать другие, например, 25 и 80.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Критерии тренда в трейдинге:
Тренды являются важной частью многих торговых стратегий. В этой статье мы рассмотрим некоторые инструменты, используемые для определения трендов и их характеристик. Понимание и правильная интерпретация трендов могут значительно повысить эффективность трейдинга и минимизировать риски.
Все трейдеры знают фразу «Тренд — ваш друг». Действительно, трендовые движения цены могут приносить довольно большую прибыль. Торговля по тренду основывается на предположении о том, что движение цены продолжится в том же направлении. Основная проблема такого трейдинга — это определить время начала и окончания тренда с достаточной точностью.
На сегодняшний день существует очень много подходов к определению и расчету параметров тренда. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные из них. И попробуем применить их на практике.
Автор: Aleksej Poljakov