Обсуждение статьи "Прогнозирование временных рядов с использованием нейронных сетей LSTM: Нормализация цены и токенизация времени"
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья Прогнозирование временных рядов с использованием нейронных сетей LSTM: Нормализация цены и токенизация времени:
В статье описывается простая стратегия нормализации рыночных данных с использованием дневного диапазона и обучения нейронной сети для улучшения рыночных прогнозов. Разработанные модели могут использоваться совместно с существующими системами технического анализа или отдельно для прогнозирования общего направления рынка. Структура, изложенная в этой статье, может быть дополнительно усовершенствована техническим аналитиком для разработки моделей, подходящих как для ручных, так и для автоматизированных торговых стратегий.
Когда я начал искать информацию в Интернете, я наткнулся на несколько статей, описывающих использование LSTM для прогнозирования временных рядов. В частности, я нашел пост в блоге Кристофера Олаха (Christopher Olah) "Understanding LSTM Networks" (О сетях LSTM). В своем блоге Олах объясняет структуру и функции LSTM, сравнивает их со стандартными рекуррентными нейронными сетями (RNN, recurrent neural network) и обсуждает различные варианты LSTM, например, с глазковыми соединениями (peephole connections) или управляемыми рекуррентными нейронами (gated recurrent units, GRU). В заключение Олах подчеркивает значительное влияние LSTM на применение RNN и указывает на потенциальные будущие усовершенствования, такие как механизмы внимания.
По сути, традиционные нейронные сети испытывают трудности с задачами, требующими контекста из предыдущих входных данных, из-за отсутствия у них памяти. RNN решают эту проблему с помощью циклов, которые позволяют информации сохраняться, но они по-прежнему сталкиваются с трудностями, связанными с долгосрочными зависимостями. Например, предсказание следующего слова в предложении, где релевантный контекст находится на много слов назад, может быть сложной задачей для стандартных RNN. Сети LSTM - это разновидность RNN, разработанная для лучшей обработки долгосрочных зависимостей, отсутствующих в RNN.
LSTM-сети решают эту проблему, используя более сложную архитектуру, которая включает состояние ячейки и три типа ворот - входные (input), забывания (forget) и выходные (output), которые регулируют поток информации. Такая конструкция позволяет LSTM-сетям запоминать информацию в течение длительного времени, что делает их весьма эффективными для таких задач, как моделирование языка, распознавание речи и создание подписей к изображениям. Мне было интересно узнать, могут ли LSTM-сети помочь предсказать сегодняшнее ценовое движение на основе предыдущего в дни с аналогичным ценовым движением, учитывая что они обладают естественной способностью запоминать информацию в течение более длительных периодов времени. Я наткнулся на полезную статью Эдриана Тэма (Adrian Tam) "LSTM for Time Series Prediction in PyTorch" (применение LSTM для прогнозирования временных рядов в PyTorch), которая прояснила для меня математическую и программную стороны вопроса благодаря практическому примеру. Я почувствовал себя достаточно уверенно, чтобы взяться за задачу и применить полученные знания в попытке предсказать будущее движение цены для любой заданной валютной пары.
Автор: Shashank Rai