Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Что из этого может помочь?
некоторые имели в имени сервера "nano" или "cent".
AccountInfoString(ACCOUNT_SERVER);
AccountInfoString(ACCOUNT_SERVER);
далеко не все к сожалению пишут
далеко не все к сожалению пишут
Я так и сказал - "некоторые".
Универсального способа нет. Я в своё время просто прописал таблицу известных (мне) брокеров (с которыми я работал). Там добавлял ещё другие невычисляемые, полезные для торговли, данные о брокере. Собранные из опыта.
Но если разрабатывается эксперт для продажи, который неизвестно где будут запускать, можно попытаться применить два описанных мной способа. Если не сработают, риск использования перекладывается на пользователя.
А для чего знать центовый или долларовый? Если на долларовом на счету будет 100 у.е., то на центовом 10 000 у.е. Доход так же определяется в у.е. счета в зависимости от лота, риски определяются от цифр в балансе независимо от значения у.е. счета. Счета так же могут быть евро и рублевыми (про другие не слышал) - важны цифры, а не наименование.
например для собственной бухгалтерии,
простой USE-CASE:
запущены два терминала, один на центовом счёте, другой на обычном. Надо получить сводный отчёт, для себя, знать сколько там USD в общем
пишется какой-то тулз, который на терминале делает выборку параметров и куда-то складывает в общее место. Так вот этот тулз не может узнать центы там или доллары.
вариант забить в робот-индикатор-сервис параметр Цент/Доллар, не вариант. Пользователь может переключить счёт, а параметр останется
вариант забить в робот-индикатор-сервис параметр Цент/Доллар, не вариант. Пользователь может переключить счёт, а параметр останется
Я не видел ещё ни одного брокера, у которого на центовом счёте минимальный лот был бы = 0,01 и при этом минимальный шаг изменения лота был бы тоже 0,01. У всех, с кем стакивался МинЛот = 0,1 и при этом минимальный шаг изменения лота = 0,1.
Про занесение в таблицу. Программа, которая считывает из текстовых документов статистику торговли, должна иметь в своём распоряжении изначально созданные 2 списка номеров торговых счетов. В одном списке номера центовых счетов, в другом - долларовых. Тогда ей станет ясно, какой алгоритм расчётов использовать для счетов обоих типов. Почему так? Да потому, что трейдер открывает не так уж и много торговых счетов. И, когда он это делает, он точно знает, какой именно счёт он открывает - центовый или не центовый. Ни кто не мешает ему после открытия счёта сразу же внести его номер в тот или иной список.
P.S.
Кстати. Если кто-то знает брокера, у которого можно открыть центовый счёт с минимальным лотом 0,01 и при этом чтоб спред был фиксированным, поделитесь пожалуйста информацией.
Я не видел ещё ни одного брокера, у которого на центовом счёте минимальный лот был бы = 0,01 и при этом минимальный шаг изменения лота был бы тоже 0,01
Я не видел ещё ни одного брокера, у которого на центовом счёте минимальный лот был бы = 0,01 и при этом минимальный шаг изменения лота был бы тоже 0,01. У всех, с кем стакивался МинЛот = 0,1 и при этом минимальный шаг изменения лота = 0,1.
Про занесение в таблицу. Программа, которая считывает из текстовых документов статистику торговли, должна иметь в своём распоряжении изначально созданные 2 списка номеров торговых счетов. В одном списке номера центовых счетов, в другом - долларовых. Тогда ей станет ясно, какой алгоритм расчётов использовать для счетов обоих типов. Почему так? Да потому, что трейдер открывает не так уж и много торговых счетов. И, когда он это делает, он точно знает, какой именно счёт он открывает - центовый или не центовый. Ни кто не мешает ему после открытия счёта сразу же внести его номер в тот или иной список.
P.S.
Кстати. Если кто-то знает брокера, у которого можно открыть центовый счёт с минимальным лотом 0,01 и при этом чтоб спред был фиксированным, поделитесь пожалуйста информацией.
4форъю