Большое спасибо за такой интересный проект! Однако прочитать все 49 статей, чтобы получить информацию по каждому компоненту - это очень тяжелая работа для любого трейдера.
Прошу вас написать следующую статью #50 под названием "Руководство пользователя" и изложить в ней суть каждого компонента этого проекта - системы реплеев, советника и индикаторов.
Было бы здорово добавить несколько практических примеров использования, например:
- "Переигрывание и переторговка Brexit case на GBPUSD в июне 2016 года в образовательных целях";
- "Переигрывание и переторговывание кейса Gold-rush на XAUUSD в марте 2020 года в учебных целях";
Предполагается, что в этих практических примерах необходимо использовать извлечение исторических данных из реальных символов 'GBPUSD'/'XAUUSD' (с любого подключенного форекс-счета), создание пользовательских символов типа 'repGBPUSD'/'repXAUUSd' с использованием извлеченных данных в режиме воспроизведения, добавление некоторых общих индикаторов (RSI(14), MA(50) и т.д.) и предоставление пользователям опыта переторговки этих исторических событий в реальном времени.
Такое руководство пользователя с практическими примерами переторговки в реальном времени Brexit и Gold-rush будет действительно отличным завершением этого проекта!
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Разработка системы репликации (Часть 49): Все усложняется (I):
В этой статье мы немного усложним ситуацию. Используя то, что было показано в предыдущих статьях, мы начнем открывать доступ к файлу шаблона, чтобы пользователь мог использовать свой собственный шаблон. Однако я буду вносить изменения постепенно, так как также буду дорабатывать индикатор, чтобы снизить нагрузку на MetaTrader 5.
В этой статье мы будем использовать то, что увидели в статье Разработка системы репликации (Часть 48): Концепции для понимания и осмысления. Так что если вы ее не читали, прочтите, потому что содержание этой статьи очень важно для понимания того, что мы будем здесь делать.
Одна из вещей, которая беспокоила меня больше всего в процессе написания предыдущих статей, заключалась в том, что система репликации/моделирования содержала индикатор, который был виден пользователю MetaTrader 5 в области, где перечисляются индикаторы для размещения их на графике.
Несмотря на то, что в статьях была реализована возможность блокировки, предотвращающая попытку пользователя разместить такой индикатор на неправильном графике, то есть отличном от того, который используется сервисом репликации/моделирования, сам факт присутствия этого индикатора среди остальных меня очень смущал.
В течение всех эти месяцев я пытался и анализировал, как можно все организовать наиболее подходящим, по моему мнению, способом. К счастью, недавно мне удалось найти решение, позволяющее улучшить ситуацию. При этом контрольный индикатор больше не будет присутствовать среди других индикаторов и станет неотъемлемой частью сервиса репликации/моделирования.
Автор: Daniel Jose