Посоветуйте лучшие редакторы для программиста

Основное требование - разделение окна для одного файла, для сравнительного редактирования двух частей файла. Горизонтально/вертикально. А также - для двух файлов.

Дополнительные плюшки:
Детектирование внешнего изменения, для синхронизации с ME.
Фолдинг.
Подсветка синтаксиса (желательно настраиваемая).
Стилизатор (лучше внешний clang-format, ну или настраиваемый).
Что-то точно забыл.

Ну и просто - любимые/лучшие/мощные/удобные.

Я, конечно, много чего когда-то использовал, но это устаревшая информация.

Edgar Akhmadeev:
Основное требование - разделение окна для одного файла, для сравнительного редактирования двух частей файла. Горизонтально/вертикально. А также - для двух файлов.

Дополнительные плюшки:
Фолдинг.
Что-то точно забыл.

Лучший MS VS С++, но с интеграцией с МТ5 труба. Можно настроить компиляцию прямо из студии, но это неудобно в плане отладки. А вот для создания DLL годиться. А так редактор МТ5 мне вполне подходит. 

Alexey Volchanskiy #:

Лучший MS VS С++, но с интеграцией с МТ5 труба. Можно настроить компиляцию прямо из студии, но это неудобно в плане отладки. А вот для создания DLL годиться. А так редактор МТ5 мне вполне подходит. 

Спасибо.

Мне порекомендовали SlickEdit, щупаю уже.

Готов к тому, что отлаживать всё же придётся из ME.

Edgar Akhmadeev:

Дополнительные плюшки:
Фолдинг.
Что-то точно забыл.

https://www.mql5.com/ru/forum/445195

Отладка да, без МЕ не обойтись.

Спасибо

Я уже более 15 лет использую Notepad++. Там есть, например, опция "Спрятать выбранные строки". Очень удобно. Когда-то давно выкладывал его тут с подсветкой синтаксиса. Потом что-то изменилось и из него перестал вызываться компилятор. Но я всё равно код предпочитаю набирать в нем.

Vitaly Murlenko #:
Я уже более 15 лет использую Notepad++. Там есть, например, опция "Спрятать выбранные строки". Очень удобно. Когда-то давно выкладывал его тут с подсветкой синтаксиса. Потом что-то изменилось и из него перестал вызываться компилятор. Но я всё равно код предпочитаю набирать в нем.

Спасибо. Тоже использовал, не для кода.