Обсуждение статьи "Нейронная сеть на практике: Псевдообратная (I)"

Опубликована статья Нейронная сеть на практике: Псевдообратная (I):

Сегодня мы начнем рассматривать, как можно реализовать вычисление псевдообратной на чистом языке MQL5. Код, который мы просмотрели, будет значительно сложнее для новичков, чем хотелось бы, и я всё еще думаю над тем, как объяснить его в простой форме. Поэтому пока считайте, что это возможность изучить необычный код. Спокойно и без спешки. Несмотря на то, что он не ориентирован на эффективное или быстрое применение, его цель - быть как можно более дидактичным.

Создание даже самой простой нейронной сети во многих случаях является сложной задачей. Здесь я хочу показать, как можно создать нечто, что вдохновит вас на более глубокое изучение этой темы. Данный вопрос о нейронных сетях изучается как минимум несколько десятилетий. Как уже упоминалось в трех статьях об искусственном интеллекте, которые предшествовали этой, данная тема гораздо сложнее, чем многие пытаются ее представить.

Использование той или иной функции не означает, что наша нейронная сеть будет лучше или хуже, это просто означает, что мы будем выполнять вычисления с помощью той или иной функции. Это относится к тому, что мы сегодня увидим в этой статье.

Автор: Daniel Jose