Это действительно хорошее чтение, спасибо, и это дает некоторый контекст к тому, о чем я думал несколько дней назад!
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья Нейронная сеть на практике: Секущая прямая:
Как уже объяснялось в теоретической части, при работе с нейронными сетями нам необходимо использовать линейные регрессии и производные. Но почему? Причина заключается в том, что линейная регрессия - одна из самых простых существующих формул. По сути, линейная регрессия - это просто аффинная функция. Однако, когда мы говорим о нейронных сетях, нас не интересуют эффекты прямой линейной регрессии. Нас интересует уравнение, которое порождает данную прямую. Созданная прямая не имеет большого значения. Но знаете ли вы, какое главное уравнение мы должны понять? Если нет, то я вам рекомендую прочесть эту статью, чтобы начать разбираться в этом.
Я приглашаю вас, дорогие читатели, ознакомиться с темой, которая не будет выходить в качестве серии статей.
Хотя многие могут подумать, что лучше было бы выпустить серию статей на тему искусственного интеллекта, но я не представляю, как это можно сделать. У большинства людей нет ни малейшего представления об истинном предназначении нейронных сетей и, соответственно, о так называемом искусственном интеллекте.
Так что мы не будем здесь подробно рассматривать данную тему. Мы сосредоточимся на иных аспектах. Поэтому вы можете читать мои статьи на эту тему в любом порядке и сосредоточиться на нужном именно вам материале. Мы будем рассматривать тему нейронных сетей и искусственного интеллекта как можно шире. Здесь главное не в том, чтобы создать систему, ориентированную на рынок или на какую-то конкретную задачу. Наша цель объяснить и показать, каким образом компьютерная программа может выполнять то, что было показано в средствах массовой информации, и что настолько завораживает многих людей, заставляя их поверить, что нейронные сети или искусственный интеллект могут обладать определенным уровнем сознания.
Я вижу разницу между нейронными сетями и искусственным интеллектом, но это, конечно, только моё мнение. В данной серии статей вы увидите, что в искусственном интеллекте и нейронных сетях нет ничего особенного. Это просто хорошо продуманная программа, направленная на достижение конкретной цели. Но давайте пока не будем торопиться. Сначала мы должны пройти через различные этапы, чтобы понять, как всё работает. Мы не будем использовать ничего, кроме MQL5.
Это станет для меня личным вызовом. Но вы увидите, что зная правильные понятия и понимая то, как всё на самом деле функционирует, вы сможете использовать любой язык для создания того, что будет показано в данной статье. Так что желаю всем вам приятного чтения, и пусть эти статьи будут увлекательными и обогатят ваши знания по данной теме.
Автор: Daniel Jose