Валидатор выдает ошибку Position Stop out 12%

При тестировании советника валидатор выдал ошибку.

Не понятно в чем проблема.

Aleksander Gladkov:

При тестировании советника валидатор выдал ошибку.

Не понятно в чем проблема.

StopOut не понятен?

Это слив депозита - закрытие позиций по стопауту.

Artyom Trishkin #:

StopOut не понятен?

Это слив депозита - закрытие позиций по стопауту.

Слив депозита при просадке 12%?

И почему советник не может при каких то условиях сливать депозит?

Aleksander Gladkov #:

Слив депозита при просадке 12%?

И почему советник не может при каких то условиях сливать депозит?

Если правильно понимаю смысл переведённого текста, то позиция закрылась по стоп-ауту на уровне 12,03%. И это не просадка, а тот процент, который остался от депозита.

На второй Ваш вопрос у меня нет ответа и тоже осталась "непонятка" по данной ситуации.

С уважением, Владимир.

А вот это нашёл на сайте Metatrader 5 в опиcании того, из-за чего может остановится процесс тестирования:

Tester stop out occurred on 7% of testing interval - стоп-аут наступил, когда от периода тестирования было пройдено 7%

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:

А вот это нашёл на сайте Metatrader 5 в опиcании того, из-за чего может остановится процесс тестирования:

С уважением, Владимир.

Спасибо

Если процент это то, что осталось от депозита, то почему 30% это мало?

Честно говоря, сам не понимаю до конца всю ситуацию с валидацией советников на сайте MQL5 и такими разными значениями по стоп-ауту.

Для примера могу только сказать, что уровень наступления стоп-аута у моего форекс-дилера 81% от депозита с учётом кредитного плеча квалифицированного инвестора 1 к 40.

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:

Честно говоря, сам не понимаю до конца всю ситуацию с валидацией советников на сайте MQL5 и такими разными значениями по стоп-ауту.

Для примера могу только сказать, что уровень наступления стоп-аута у моего форекс-дилера 81% от депозита с учётом кредитного плеча квалифицированного инвестора 1 к 40.

С уважением, Владимир.

Спасибо за ответы.

Надеюсь что обратят внимание на работу валидатора со стоп аутом.

Aleksander Gladkov #:

Спасибо за ответы.

Надеюсь что обратят внимание на работу валидатора со стоп аутом.

Зачем? Там нормально. У Вас из 100% теста выполнилось 12℅ и наступил стопаут. всë предельно понятно же. 

Artyom Trishkin #:
Зачем? Там нормально. У Вас из 100% теста выполнилось 12℅ и наступил стопаут. всë предельно понятно же. 

Тут Вы не правы.

Если посмотреть внимательно : Position stop out triggered at 28.7%, stop out occured on 57% of testing interval.

И в первом примере:

• EURUSD оттестировался без ошибок
  • XAUUSD 12% относится к стоп ауту, а 7% к интервалу теста, причем этот интервал относится к тесту на XAUUSD.