При тестировании советника валидатор выдал ошибку.
Не понятно в чем проблема.
StopOut не понятен?
Это слив депозита - закрытие позиций по стопауту.
Слив депозита при просадке 12%?
И почему советник не может при каких то условиях сливать депозит?
Слив депозита при просадке 12%?
И почему советник не может при каких то условиях сливать депозит?
Если правильно понимаю смысл переведённого текста, то позиция закрылась по стоп-ауту на уровне 12,03%. И это не просадка, а тот процент, который остался от депозита.
На второй Ваш вопрос у меня нет ответа и тоже осталась "непонятка" по данной ситуации.
С уважением, Владимир.
А вот это нашёл на сайте Metatrader 5 в опиcании того, из-за чего может остановится процесс тестирования:
Tester stop out occurred on 7% of testing interval - стоп-аут наступил, когда от периода тестирования было пройдено 7%
С уважением, Владимир.
Честно говоря, сам не понимаю до конца всю ситуацию с валидацией советников на сайте MQL5 и такими разными значениями по стоп-ауту.
Для примера могу только сказать, что уровень наступления стоп-аута у моего форекс-дилера 81% от депозита с учётом кредитного плеча квалифицированного инвестора 1 к 40.
С уважением, Владимир.
Честно говоря, сам не понимаю до конца всю ситуацию с валидацией советников на сайте MQL5 и такими разными значениями по стоп-ауту.
Для примера могу только сказать, что уровень наступления стоп-аута у моего форекс-дилера 81% от депозита с учётом кредитного плеча квалифицированного инвестора 1 к 40.
С уважением, Владимир.
Спасибо за ответы.
Надеюсь что обратят внимание на работу валидатора со стоп аутом.
Зачем? Там нормально. У Вас из 100% теста выполнилось 12℅ и наступил стопаут. всë предельно понятно же.
Тут Вы не правы.
Если посмотреть внимательно : Position stop out triggered at 28.7%, stop out occured on 57% of testing interval.
И в первом примере:
- EURUSD оттестировался без ошибок
- XAUUSD 12% относится к стоп ауту, а 7% к интервалу теста, причем этот интервал относится к тесту на XAUUSD.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
При тестировании советника валидатор выдал ошибку.
Не понятно в чем проблема.