Решения и варианты? Расчет направления движения цены вблизи разворотных точек. - страница 14

mvf358 #:

Совершенно верно.Если эквити выбивается из заданного коридора и периодичности. то торговля по треугольнику .квадрату .паре . и прочим фигурам . то торговля прекращается.

интересная у вас мысль: вывести из равновесия замкнутую систему 

в таком случае торговля будет зависеть фактически от движений одного базового инструмента, верно?

Artem Sidorov #:

интересная у вас мысль: вывести из равновесия замкнутую систему 

в таком случае торговля будет зависеть фактически от движений одного базового инструмента, верно?

Так тожэ можно. Но не долго

Renat Akhtyamov #:

Если по теме ветки, то скорее всего нужно обратиться к различным методам поиска и расчета экстремума

скажу сразу - не занимался этим, ни разу

поэтому очень интересно выслушать специалистов в этой области

Есть индикаторы указывающие  экстремум,но толку если рынок не дошёл до своего пика,то будет каждый раз этот  экстремум обновлять.

Renat Akhtyamov #:

Если по теме ветки, то скорее всего нужно обратиться к различным методам поиска и расчета экстремума

скажу сразу - не занимался этим, ни разу

поэтому очень интересно выслушать специалистов в этой области

Опыт, который имею, показывает, что легче предсказать, что ожидается увеличение волатильности, чем предсказать, как далеко будет двигаться цена, и таким образом предсказать экстремум.

Примеры индикаторов, которые пытаются рассчитать экстремумы цен. Красный – самая высокая цена, синий – самая низкая цена.

Тема выглядит заброшенной, но на вопрос нет ответа: Нужно ли прибегать к методам поиска и расчета экстремумов?

Насколько надежны методы поиска экстремумов до того, как такой экстремум станет очевиден?

Интересно, актуален вопрос или нет?

Lilita Bogachkova #:

Насколько надежны методы поиска экстремумов до того, как такой экстремум станет очевиден?

Точки разворота объяснить можно пост фактум всегда. Другое дело, что не известно от какой точки будет разворот, и это вопрос вероятностный. Тут вопрос в другом, как выбрать точку, что бы поставить минимальный стоп на случай ошибки.

Lilita Bogachkova #:
Aleksey Vyazmikin #:
Тут вопрос в другом, как выбрать точку, что бы поставить минимальный стоп на случай ошибки.
Вопрос можно сформулировать и так, но одно вытекает из другого. 

Возможно, это скорее вопрос о том, как или какие существуют возможности прогнозирования экстремальных значний цены.

+

Я не углублялась в машинное обучение, чтобы предсказывать изменения в движении цен. Мне всегда казалось, что те, кто это делает ( МО ), пытаются использовать МО, чтобы найти ценовые паттерны, указывающие на изменение направления цены. Вместо того, чтобы анализировать изменения стоимости самой цены, чтобы определить ее изменения.

Lilita Bogachkova #:

Возможно, это скорее вопрос о том, как или какие существуют возможности прогнозирования экстремальных значний цены.

+

Я не углублялась в машинное обучение, чтобы предсказывать изменения в движении цен. Мне всегда казалось, что те, кто это делает ( МО ), пытаются использовать МО, чтобы найти ценовые паттерны, указывающие на изменение направления цены. Вместо того, чтобы анализировать изменения стоимости самой цены, чтобы определить ее изменения.

Мало что путного в МО получалось при попытке прогнозировать экстремумы ZZ...

Aleksey Vyazmikin #:

Мало что путного в МО получалось при попытке прогнозировать экстремумы ZZ...

Зигзаг определенно не позволяет прогнозировать наперед, он лишь де-факто находит исторические экстремумы. 

Анализ изменения цены за определенный период времени в моем случае дает хоть какой-то результат, позволяющий спрогнозировать возможное изменение направления цены. Но это не какой-то волновой анализ и т.п. 
Я использую методы, которые измеряют объем и скорость движения цен за определенный период времени.