Решения и варианты? Расчет направления движения цены вблизи разворотных точек. - страница 14
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Совершенно верно.Если эквити выбивается из заданного коридора и периодичности. то торговля по треугольнику .квадрату .паре . и прочим фигурам . то торговля прекращается.
интересная у вас мысль: вывести из равновесия замкнутую систему
в таком случае торговля будет зависеть фактически от движений одного базового инструмента, верно?
интересная у вас мысль: вывести из равновесия замкнутую систему
в таком случае торговля будет зависеть фактически от движений одного базового инструмента, верно?
Если по теме ветки, то скорее всего нужно обратиться к различным методам поиска и расчета экстремума
скажу сразу - не занимался этим, ни разу
поэтому очень интересно выслушать специалистов в этой области
Есть индикаторы указывающие экстремум,но толку если рынок не дошёл до своего пика,то будет каждый раз этот экстремум обновлять.
Если по теме ветки, то скорее всего нужно обратиться к различным методам поиска и расчета экстремума
скажу сразу - не занимался этим, ни разу
поэтому очень интересно выслушать специалистов в этой области
Опыт, который имею, показывает, что легче предсказать, что ожидается увеличение волатильности, чем предсказать, как далеко будет двигаться цена, и таким образом предсказать экстремум.

Примеры индикаторов, которые пытаются рассчитать экстремумы цен. Красный – самая высокая цена, синий – самая низкая цена.
Тема выглядит заброшенной, но на вопрос нет ответа: Нужно ли прибегать к методам поиска и расчета экстремумов?

Насколько надежны методы поиска экстремумов до того, как такой экстремум станет очевиден?
Интересно, актуален вопрос или нет?
Насколько надежны методы поиска экстремумов до того, как такой экстремум станет очевиден?
Точки разворота объяснить можно пост фактум всегда. Другое дело, что не известно от какой точки будет разворот, и это вопрос вероятностный. Тут вопрос в другом, как выбрать точку, что бы поставить минимальный стоп на случай ошибки.
Тут вопрос в другом, как выбрать точку, что бы поставить минимальный стоп на случай ошибки.
Возможно, это скорее вопрос о том, как или какие существуют возможности прогнозирования экстремальных значний цены.
+
Я не углублялась в машинное обучение, чтобы предсказывать изменения в движении цен. Мне всегда казалось, что те, кто это делает ( МО ), пытаются использовать МО, чтобы найти ценовые паттерны, указывающие на изменение направления цены. Вместо того, чтобы анализировать изменения стоимости самой цены, чтобы определить ее изменения.
Возможно, это скорее вопрос о том, как или какие существуют возможности прогнозирования экстремальных значний цены.
+
Я не углублялась в машинное обучение, чтобы предсказывать изменения в движении цен. Мне всегда казалось, что те, кто это делает ( МО ), пытаются использовать МО, чтобы найти ценовые паттерны, указывающие на изменение направления цены. Вместо того, чтобы анализировать изменения стоимости самой цены, чтобы определить ее изменения.
Мало что путного в МО получалось при попытке прогнозировать экстремумы ZZ...
Мало что путного в МО получалось при попытке прогнозировать экстремумы ZZ...
Зигзаг определенно не позволяет прогнозировать наперед, он лишь де-факто находит исторические экстремумы.
Анализ изменения цены за определенный период времени в моем случае дает хоть какой-то результат, позволяющий спрогнозировать возможное изменение направления цены. Но это не какой-то волновой анализ и т.п.
Я использую методы, которые измеряют объем и скорость движения цен за определенный период времени.