Во первых - для МТ4 давно есть удобный бесплатный инструмент для построения углов по Ганну. https://wdfiles.ru/Mvrm
Во вторых - у Ганна написано достаточно подробно, по каким критериям строятся углы. Три вида квадрирования.
Алексей, как будет выглядеть расчет угла только по одному инструменту?
например между двумя парами у Вас расчет такой:
double x=open[p]/_Point,
y=iOpen(SecSymbol,PERIOD_CURRENT,p)/point,
r=MathSqrt(x*x+y*y);
то есть Х и Y здесь - это две цены.
Для одного инструмента, как будет выглядеть расчет угла, согласно Вашему описанию в начале статьи?
Вот также коротенечко можете написать код?
Алексей, как будет выглядеть расчет угла только по одному инструменту?
например между двумя парами у Вас расчет такой:
double x=open[p]/_Point,
y=iOpen(SecSymbol,PERIOD_CURRENT,p)/point,
r=MathSqrt(x*x+y*y);
то есть Х и Y здесь - это две цены.
Для одного инструмента, как будет выглядеть расчет угла, согласно Вашему описанию в начале статьи?
Вот также коротенечко можете написать код?
Навскидку, два варианта возможны. 1-ый - аналог лестницы Ламерея, то есть мы проверяем возможную связь текущего угла с предыдущими значениями с некоторым сдвигом. 2-ой - насколько текущий угол зависит от предыдущих изменений цены
у меня от углов Ганна аж в глазах зарябило)
Во-первых, я не буду рисовать вот эти углы
Они спокойно получатся сами, если вертикальную ось продолжить дальше.
Во-вторых, в качестве единицы по вертикали я буду использовать стандартное отклонение, а в качестве оси - медиану цены. Получается примерно такое.
Вместо квадрата у нас получается прямоугольник. А углы показывают (примерно) границы броуновского движения цены.
Во-вторых, в качестве единицы по вертикали я буду использовать стандартное отклонение, а в качестве оси - медиану цены. Получается примерно такое.
Вместо квадрата у нас получается прямоугольник. А углы показывают (примерно) границы броуновского движения цены.
Понятно. Разбираться самому лень, почему именно такие углы используются, и каких не хватает. И как правильно на графике они строятся.
Успехов в изобретении собственного не едущего лисапеда! :)
ну что ж
интересный подход

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Угловые операции для трейдеров:
В этой статье будут рассмотрены угловые операции. Мы рассмотрим методы построения углов и способы их применения в трейдинге.
Угловые операции в трейдинге используются очень давно. Основным достоинством этих операций является простота построения углов и их наглядность. Ярким примером угловых операций являются инструменты Ганна.
Казалось бы, все про углы уже известно. Но мы попробуем взглянуть на углы под другим углом (прощу прощения за тавтологию). И попытаемся вспомнить хорошо забытое старое, чтобы получить что-то совершенно новое.
Автор: Aleksej Poljakov