Советники: Программирование на MQL5 для трейдеров — исходные коды из книги. Часть 7 - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вообще для учебника конечно лучше было бы в скобках писать:
Все операторы вида @=, где под собачкой подразумевается символ любой операции, всегда выполняются над правым операндом, полностью посчитанным до выполнения операции. Это освещено во второй части, в разделе Операции модификации.
Файл расчета маржи описывается в шестой части, где подразумевается, что предыдущие части освоены. Сложность к концу книги возрастает - с этим не спорю, поэтому на крупные понятия и принципы из прошлых разделов я старался делать ссылки из следующих, где это использовалось как кирпичики (чтобы освежить память), но не для таких мелких вещей.
...Сложность к концу книги возрастает - с этим не спорю, поэтому на крупные понятия и принципы из прошлых разделов я старался делать ссылки из следующих, где это использовалось как кирпичики (чтобы освежить память), но не для таких мелких вещей.
Станислав, у меня более скромный уровень в программировании в отличие от Вашего. Я стараюсь писать код так, чтобы его легче было проверить в Отладчике. И поэтому не часто использую тернарный оператор. А если и использую, то со скобками... Есть такие умельцы, к-рые пишут по несколько тернарных операторов, входящих в другу друга. Это что-то уже близкое к стилю программирования макросами у коллеги fxsaber. Наверное каждый подход имеет право на жизнь. И это уже дело вкуса...
За учебник огромный респект и уважуха! Некоторые интересные вещи описаны поподробнее, чем в Документации.
Толку от этого всё равно мало, так как в итоге всё равно маржу считает не правильно, если объём больше трёх.
Расчет маржи для десяти контрактов.
Приложите скрипт для проверки. Сейчас запустил по всему обзору рынка - совпадает со стандартной функцией вне зависимости от объема.
Ещё и компилятор злится:
Вероятно, что-то поменялось в компиляторе. На момент выпуска книги все исходники компилировались без предупреждений и ошибок, за исключением случаев, где были намеренно допущены нарушения в демонстрационных целях.
Я стараюсь писать код так, чтобы его легче было проверить в Отладчике. И поэтому не часто использую тернарный оператор. А если и использую, то со скобками...
Согласен. Тоже придерживаюсь такого правила, кроме простых случаев - но здесь у каждого свой барьер простоты срабатывает. Читабельность кода индивидуально трактуется, обычно ищется "золотая середина" между подходом "все в одну строку" и "каждый токен на отдельной строке". Со скобками - аналогично. В компаниях-разработчиках ПО обычно есть свод правил по оформлению исходников - в данном случае его не было.
Приложите скрипт для проверки. Сейчас запустил по всему обзору рынка - совпадает со стандартной функцией вне зависимости от объема.
Блин. Как я мог не увидеть это сообщение. Блин.
Собственно у меня ничего не изменилось.
Сервер метаквотов, версия терминала 4420.
Код такой
Результат такой
Кто то считает не правильно.
ЗЫ. Возможно я не правильно избавился от этого - namespace MPM. Не знаю, что это и зачем оно нужно, но оно не давало скомпилировать советник.
Собственно я просто удалил строку namespace MPM, фигурные скобки за ним и переименовал OrderCalcMargin, добавил нижнее подчёркивание.
В общем, файл в таком виде скомпилировался. Возможно в этом ошибка?
Код такой
Результат такой
Кто то считает не правильно.
Вот нашел в новостях на начало 2024 года (т.е. после написания книги) про билд 4150 - https://www.metatrader5.com/en/releasenotes/terminal/2342
В настройки сервера и интерфейс спецификации символа добавили зависимость маржи от объема.
Как к этим свойствам добраться из MQL5 - я не нашел.
У конкретного брокера/инструмента данная плавающая настройка маржи может быть не задействована, поэтому я не увидел разночтений при проверке не на MQ demo.
В настройки сервера и интерфейс спецификации символа добавили зависимость маржи от объема.
@Renat Fatkhullin
Есть ли в планах добавление возможности получение этих свойств из MQL5 ?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Советники: Программирование на MQL5 для трейдеров — исходные коды из книги. Часть 7
Stanislav Korotky, 2024.11.23 20:26
Вот нашел в новостях на начало 2024 года (т.е. после написания книги) про билд 4150 - https://www.metatrader5.com/en/releasenotes/terminal/2342
У конкретного брокера/инструмента данная плавающая настройка маржи может быть не задействована, поэтому я не увидел разночтений при проверке не на MQ demo.