Обсуждение статьи "Сделайте торговые графики лучше с интерактивным графическим интерфейсом на основе MQL5 (Часть II): Перемещаемый интерфейс (II)" - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
ПОМОГИТЕ!
Ваше превью заинтриговало меня и заставило задуматься о том, что мне не нужно делать класс Text. Вместо этого я планирую использовать ваш GUI в качестве базового класса, который будет наследоваться дочерними классами каждой из моих уникальных панелей. Класс GUI должен содержать определение функции Move(....), но не содержать никакого рабочего кода.Каждый из дочерних классов по сути является оболочкой, наследующей от базового класса. Кроме того, дочерний класс будет содержать функцию Move, которая будет принимать координаты x&y из функции GUI onEvent и содержать код для присвоения этих координат ординатам x y каждого из конкретных объектов на панели.
Хотя я хороший программист, я не очень хороший программист объектов, на самом деле я новичок. Я получаю "clsGUI::CreatePanel - cannot access private member function" Я предполагаю, что это означает, что мне нужны некоторые другие квалификаторы, чтобы позволить их использование непосредственно в дочернем классе для решения ошибки. До сих пор мои ссылки не определили решение.
Файл include и программа прилагаются и происходят как ваш код, но содержат много изменений, которые я сделал в попытке решить проблему.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЛЮБОМУ, КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ЭТОТ КОД, ОН СОДЕРЖИТ МНОГО ОШИБОК И Я НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Большое спасибо за помощь
CapeCoddah
ПОМОГИТЕ!
Ваше превью заинтриговало меня и заставило задуматься о том, что мне не нужно делать класс Text. Вместо этого я планирую использовать ваш GUI в качестве базового класса, который будет наследоваться дочерними классами каждой из моих уникальных панелей. Класс GUI должен содержать определение функции Move(....), но не содержать никакого рабочего кода.Каждый из дочерних классов по сути является оболочкой, наследующей от базового класса. Кроме того, дочерний класс будет содержать функцию Move, которая будет принимать координаты x&y из функции GUI onEvent и содержать код для назначения этих координат на ординаты x y каждого из конкретных объектов на панели.
Хотя я хороший программист, я не очень хороший программист объектов, на самом деле я новичок. Я получаю "clsGUI::CreatePanel - cannot access private member function" Я предполагаю, что это означает, что мне нужны какие-то другие квалификаторы, чтобы разрешить их использование непосредственно в дочернем классе для решения ошибки. Пока что мои ссылки не выявили решение.
Файл include и программа прилагаются и происходят как ваш код, но содержат много изменений, которые я сделал, пытаясь решить проблему.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБОГО, КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ЭТОТ КОД, ОН СОДЕРЖИТ МНОГО ОШИБОК И Я НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Большое спасибо за помощь
CapeCoddah
На строке номер 103 в файле .mqh:
class clsSample : clsGUIна
Проблема решена.
Концепция: Тип наследования ->
Вот что означает каждый тип наследования:
Публичное наследование ( класс Child : public Parent ): Публичные и защищенные члены класса Parent становятся публичными и защищенными членами класса Child, соответственно. По сути, публичное наследование означает "есть". Например, "Child" является типом "Parent".
Защищенное наследование ( класс Child : protected Parent ): Публичные и защищенные члены класса Parent становятся защищенными членами класса Child. Это означает, что к ним можно обращаться из класса Child и его подклассов, но не из других классов.
Частное наследование ( class Child : private Parent ): Как публичные, так и защищенные члены класса Parent становятся приватными членами класса Child. Это означает, что доступ к ним возможен только из самого класса Child, но не из его подклассов или извне класса.
Надеюсь, это поможет!
PS: используйте Chart Redraw, иначе он будет ждать ценового тика.