- Закономерность или Случайность
- Websocket как сделать?
- Ошибки, баги, вопросы
Доброго времени коллеги!
Тут мало?
- www.mql5.com
Доброго времени коллеги!
Дмитрия Федосеева посмотрите через поиск статьи
Структуры более просто вариант Классов, различие смотрите в статьях
структура обычно используется для OHLC, т.е. похожих на себя по функционалу, но вполне возможен маньяк который это в классе организует, примерно такое различие.
да, там сильно мало, для НЕ программиста, все нюансы даже в книгах не описывают. А справка она всегда по должному так сказать - самому минимуму. НЕ бойтесь, Вы далеко, он вас не обдерет по клиентам.
Дмитрия Федосеева посмотрите через поиск статьи
Структуры более просто вариант Классов, различие смотрите в статьях
структура обычно используется для OHLC, т.е. похожих на себя по функционалу, но вполне возможен маньяк который это в классе организует, примерно такое различие.
Доброго времени коллеги!
Ну если совсем просто, то структура, это разновидность массива.
Например структура
struct struktura { int a; int b; int c; int e; }
это примерно как массив[1][4]
НО!!! Если массив может содержать значения только одного типа, то в структуру можно ставить любые типы
struct struktura { int a; datetime b; double c; string e; }
И массив может быть не более 4х мерного, а структура пожалуйста. Чем ограничено количество я не знаю, не интересовался.
Это минимум что надо знать о структурах. А как читать структуры и синтаксис смотрите в документации.
Например структура
НО!!! Если массив может содержать значения только одного типа, то в структуру можно ставить любые типы
И массив может быть не более 4х мерного, а структура пожалуйста. Чем ограничено количество я не знаю, не интересовался.
Это минимум что надо знать о структурах. А как читать структуры и синтаксис смотрите в документации.
Если еще короче, то в массиве одинаковых структур удобно хранить и обрабатывать таблицы. Даже специальная ветвь программного обеспечения развилась - реляционные базы данных. Погуглите "реляционные СУБД" - и узнаете ответ на вопрос "как я могу применять в своих работах".
Как применять в своих работах я достаточно хорошо знаю. Если вы хотите поумничать, то хоть цитируйте того кто задал вопрос «как я могу применять в своих работах»
Например структура
Алексей, хороший пример назначения.
Неплохой пример возможностей структур. В них можно объявлять массивы, а потом массивы структуры)
Просто надо понять, что такое тип переменных. Типы могут быть инт, дабл, стринг, массив, структура, класс. И структура, это описание типа данных. Так же как и инт, это описание целочисленных переменных.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Многоуровневый массив буфера индикатора
trader6_1, 2022.11.11 14:26
struct Struct1 { int a; int b; }; struct MyStruct{ int handleMA; double bufferMA[]; Struct1 struct1; struct Struct2 { int c; int d; }; Struct2 struct2; }; MyStruct myStructs[]; void test() { ArrayResize(myStructs, 1); myStructs[0].struct1.a = 1; myStructs[0].struct1.b = 2; myStructs[0].struct2.c = 3; myStructs[0].struct2.d = 4; }
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования