Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Подставьте один код и потом - другой и сравните.
для расчета скорости есть профилировщик.
Подставьте один код и потом - другой и сравните.
Да, спасибо. Но к сожалению для меня эти функции МQ - Это черный ящик. Я плохо представляю, как ими пользоваться. Впрочем, конечно это адекватный ответ на мой изначальный вопрос. Взять и попробовать, разные варианты кода. Дело не в том, что я хочу, что бы кто то выложил мне бесплатно секрет быстрой работы кода, а просто вопрос к людям с опытом, именно в MQL. Я не профессионал в програмировании, и поэтому многое скрыто от моего взгляда. Поэтому я и спрашиваю об этом. И вполне возможно, что эта тема может быть актуальна для многих.
Еще раз благодарю всех кто может посодействовать, или как то помочь. А с профилеровщиком попробую разобраться...
Да, спасибо. Но к сожалению для меня эти функции МQ - Это черный ящик. Я плохо представляю, как ими пользоваться. Впрочем, конечно это адекватный ответ на мой изначальный вопрос. Взять и попробовать, разные варианты кода. Дело не в том, что я хочу, что бы кто то выложил мне бесплатно секрет быстрой работы кода, а просто вопрос к людям с опытом, именно в MQL. Я не профессионал в програмировании, и поэтому многое скрыто от моего взгляда. Поэтому я и спрашиваю об этом. И вполне возможно, что эта тема может быть актуальна для многих.
Еще раз благодарю всех кто может посодействовать, или как то помочь. А с профилеровщиком попробую разобраться...
Профилировщик - архинужная вещь для "тяжёлых" вычислений. Он выявляет "узкое" место, где и требуется оптимизация. Я уже не раз сталкивался с ситуацией, когда "по логике" кажется, что наибольшее время тратится на один участок кода, а прогнав в профилировщике, выяснялось, что это вовсе некритичный участок, а оптимизировать работу надо совсем в другом месте.
Обязательно разбирайся, если уж такие мелочи, как подсчёт позиций вызывает желание оптимизации.
Скорее всего, там не только в подсчёте позиций загвоздка. У меня, скажем, класс торговой позиции при запуске не только определяет число открытых позиций, но и загружает все их характеристики, и тут получается целая структура данных. Но, в профилировщике я вижу, что этот код занимает очень небольшое время, и смысла там что-то оптимизировать нет.
Если не было события OnTradeTransaction, то PositionsTotal можно не пересчитывать.
Две причины, почему так делать нельзя.